课外辅导机构在补课,部分老师也在补课,为什么家长会责怪老师?

云猫君11

课外辅导机构在补课,部分老师也在补课,那么家长为什么还会责怪老师呢?那只能是因为老师没有给自己的孩子补课,自己的孩子没有获得相应的好处,亦或者是这位家长认为,老师在外补课影响到在校学生的学习。

一、双减政策下的无奈

其实现在很少辅导机构能够正常补课了,包括部分老师也不敢开展补课了,因为国家的双减政策一下来,所有补课的老师都面临着很大的风险。但是孩子们的中考和高考还是会如期到来,那么孩子成绩不好怎么办呢?绝大部分家长还是会选择给孩子补课,并且想方设法找到比较好的资源,让孩子可以学得更好。

二、教育焦虑

虽然国家下达双减政策的原因就是想要减轻家长们的教育焦虑,但实际上反而加深了家长们的教育焦虑,为什么有的家长会去责怪老师,因为这位老师没有给自己的孩子补课,有可能给其他家的孩子补课,就让某一些家长会担心自己家的孩子落下了功课,会比不过其他家的孩子,会在这场学业的竞争上输掉。这场教育焦虑其实从未停止过,家长无法对孩子的未来放下心来,只想让孩子多学一点,更好一些。

三、放松心态

双减政策造成了另一种现象,那就是有一些比较有资产的家庭,会单独请老师在家里对自己家的孩子1对1进行补课,那么相对家庭条件不那么好的家庭就有可能处于一种焦虑当中了,家长们转移焦虑的方式,有些时候就是直冲着某一些老师去的。建议在这场焦虑的教育内卷当中,各位家长都能够放松一点,儿孙自有儿孙福,不要让孩子学得太有负担,与其不停的补课,不如认真思考一下孩子真正缺失的地方在哪里,自己在哪些方面可以帮助的孩子。

情感咨询师半暖阳光

因为家长觉得老师有义务提高孩子的学习成绩,他们觉得孩子的成绩差跟老师有关系。
鱼与鱼塘77
因为家长的要求太高了,他们希望老师也能够免费给孩子补课。
vast0914
根据双减政策来看,不管是老师还是课外教辅机构补课都是违反上级规定的,家长责怪老师主要的原因在于害怕老师课内知识不好好讲,要放到补课的时候讲,影响孩子学习进度。