蒋勤勤和李大为相恋多年,为什么最终却没有在一起?

梦梦雪s
阅片达人

娱乐圈中,有一些女星长得非常的漂亮,而且可爱的讨人喜欢。

外形靓丽的她们,给人的感觉是娇滴滴的,很惹人怜爱,确实很让人着迷。

她们身上不仅充满的活力,更是散发着迷人的气息。她们的存在确实是娱乐圈中很亮丽的风采,闪耀着迷人的色彩。

娱乐圈是一个百花争奇斗艳的地方,在这个圈子里最不缺少的就是美女了,她们的美那真是多种多样。

蒋勤勤

在娱乐圈里有一位公认的古典派美女代表,那就是从小美到大的蒋勤勤,而蒋勤勤在我看来就是古典美人的极致,在华人影视圈史上她的美貌都是最顶级的几个人之一。

对于蒋勤勤大部分人都已经比较熟悉了,毕竟曾经蒋勤勤也是琼瑶阿姨剧中的琼瑶女郎,尤其是在她年轻的时候,简直美到让人窒息,或许也只有那些80年代出道的香港女明星能够和蒋勤勤媲美了,一举一动都散发着独特的气质。

而且相比同为极致古典美人的陈红和何晴,我更喜欢蒋勤勤,原因或许就可以用五个字来概括,即——美人重气韵。

蒋勤勤是一个很有灵气的女演员,同时外貌也是相当的出众,不过在演艺事业上只有《乔家大院》是比较拿得出手的作品,后来和陈建斌结婚后也比较少的接戏,所以成就上要小一点。

说到外貌很多人都会拿她和孙俪比较,真的是很像,真的不是失散的姐妹吗?很多时候都是让你难以分辨啊!不过蒋勤勤更显得灵动一点,而且与孙俪相比,脸没有那么方了,话说陈建斌这个男演员真是占了大便宜了啊!

从出道的第一年到现在,蒋勤勤在娱乐圈里发展了也有30多年的时间了,在这期间她出演的经典作品有无数,白发魔女、射雕英雄传等等,多次拿下过影视行业的荣誉奖项,到现在为止她也已经成为一位实力派老戏骨了。

蒋勤勤生得让人心有戚戚,所以,从《苍天有泪》到《青河绝恋》再到《射雕英雄传》,蒋勤勤饰演的角色似乎一直逃不脱命运的坎坷。

“轻柔似水、灵气逼人”这是琼瑶对蒋勤勤的评价,演过多部琼瑶戏的她因在新版《射雕》中的出色演出而赢得了金庸迷的喝彩。也是所有主演中评价最高的一个——“穆念慈”打动了所有的人。

虽然她在娱乐圈中取得了不少的成果,但是蒋勤勤却是一个不愿意在镜头面前出现的人,平时为人也非常低调,在她身上没有任何的绯闻消息。因此蒋勤勤在这个圈子里也算不上是特别出名的演员,不过还是有一定名气的。蒋勤勤的影视作品大部分人都看过那么几部,但是她的感情经历你了解过吗?曾经她和大导演李大为有过一段刻骨铭心的感情。

蒋勤勤和李大为

李大为在娱乐圈里也是一位知名导演,通过他导演的金粉世家这部剧,让他和蒋勤勤相识,也是因为这部剧让李大为走上了大导演的行列。他们因戏生情后,很快就传出了关于他们恋情的消息。最初的时候,所有人都看好他们这段感情,在蒋勤勤的事业发展中,李大为也提供了她不少的帮助,在观众的眼里看来,他们如同金童玉女一般般配。

不过计划赶不上变化,这两人本来是可以走到结婚这一步的,不过因为种种原因,导致两个人的矛盾日渐加剧,在和蒋勤勤分手之后,李大为就重新组建了一个家庭。不过这段婚姻也并没有持续太久,只可惜天妒英才,李大为在47岁的时候因为患上了癌症去世,丢下了自己的妻儿在这个世上。

虽然说在和李大为这段感情上有些遗憾,但是蒋勤勤在分手之后也找到了自己的真爱,她的现任丈夫是知名演员李建斌。结婚之后,蒋勤勤和李建斌生下了两个儿子,在有了新的家庭生活之后,蒋勤勤在娱乐圈里也没有以前那么活跃了,也祝愿她和李建斌的生活能够一直这么幸福下去。

你真的好嘛50
也许因为性格不合,或者是因为看待一些事情的观点不同造成了他们的分手。
刘心安儿

这是因为他们两个人经常聚少离多,而且三观也不是特别的合适,同时对待同一件事情,看法也不同。
安静的太阳安静的你

相恋多年却没能在一起,这在娱乐圈是一件很正常的事情,因为他们都是圈里人,平时都各自忙自己的,聚少离多,哪有时间谈情说爱。
惠华小知识

因为两个人性格不合,再加上经常聚少离多,产生矛盾,所以没有走到一起。