有哪些一个镜头就体现一个演员是否会演戏的例子?

小土豆ycm

我看到的三个镜头,就知道她们的演戏很好。

第一个是邱淑贞叼牌。在《赌神二》中那个叼扑克牌的画面真的是美翻了,无数人王导演也曾经说过邱淑芬是罕见的那种天真中透着性感的女人,现在看只能说王晶的眼光真的是太毒了。其实是在当年,邱淑贞大红大紫的时候迷倒众人一直到现在,邱淑贞也是很多人喜欢的女明星。而且从为数不多的报道中,我们不难发现它现在依旧的是那么美丽。

第二个镜头就是朱茵眨眼,一眼万年。作为女神的朱茵,相信大家非常的喜欢,我们最深刻的印象应该就是她和周星驰拍摄的电影《大话西游》中的紫霞仙子这个形象可以说是奠定了朱茵的女神地位。不仅如此,因为这部电影,朱和周,还有过一段恋情,虽然最后还是分手,大还在这部电视剧中,我们发现在这部电影中女神朱茵可爱俏皮的一面。而其所有展示对于而其所有展示对于至尊宝眨眼的一瞬间,不知道迷到了多少人,现在看朱茵眨眼的一瞬间还是有种怦然心动的感觉。

第三个镜头是李若彤的娇羞。李若彤在神雕侠侣中饰演的小龙女生的一副绝世容貌。美得就像天上仙子清新脱俗,但是又对爱情坚贞不悔一袭白衣似身在烟中雾里,她的娇羞神态也成为了影视剧中的经典一瞬。把小龙女演的活灵活现,栩栩如生。

语文老师淼淼

我觉得哭戏的镜头是可以展现演员是否会演戏的一个例子。
因为哭戏它可以表达很多的感情的,如果你哭得比较感人的话,观众就会受到感染。当然就会评价你的演技非常的高。
匿名用户

比如:演员听到一个意外的消息的情况下表现出震惊的样子,这个镜头最考验演员的表演,因为不能做太夸张的面部表情以及肢体动作,只能用微表情,小动作来表达内心的活动。这是最考验演员的演技的。
很多演员都遇到过这种戏,出色的演员能够把内心戏通过眼神,微表情发挥的淋漓尽致。
塞家焮o1

在《烈日灼心》这部电影中有两个片段让我特别深刻,一个是邓超执行死刑的片段,另一个是王砚辉交代自己罪行的片段。

拍完那个片段后,所有人都以为邓超真的死了,执行导演还抱着邓超哭了。

有一则关于邓超拍摄那个片段的采访,邓超是这么说的:

正式拍摄的时候,镜头从针头扎进手臂开始,我能清楚地看到回血,然后液体推进血管,镜头顺着身体里的液体慢慢推到我的脸上,然后再跟着我的眼神走到注射的仪器。

那里总共有三管液体,一管接着一管循环拍摄,整个过程有点像死亡直播的感觉。我很感谢摄影师当时在我眼皮上加了一束光,那种阳光最后打在脸上的感觉。

整个过程里,我的感受是很难形容的。液体推进血管的速度很快,虽然是葡萄糖,但因为太快了还是很疼,而且你能感觉冰凉的液体在身体里走的感觉。

当时我脑袋里有两个声音,一个是邓超的,他在担心和恐惧,在说“我会不会真的死掉”。另一个声音是辛小丰的。他说:“你千万别动,再挺一下,这个感觉很好……”

就像我头顶上站着一个天使和一个魔鬼。那种体验对演员来说很美妙,也很变态。
拍到后来就有些恍惚了,我感觉有人抱着我的头哭,喊我的名字。

后来才发现是执行导演在哭。我自己也哭了,不是为自己,是为了辛小丰,因为那一刻我感觉他真正走了。

他不用走,因为我心里给他留了房间

在拍这部戏的时候,我基本不跟别人说话。每天拍完,也不换掉戏服,就穿着协警的衣服走回酒店。段奕宏也是这样,他穿的是警服,两个人夹着帽子就回来了。

刚开始两天,酒店大堂的工作人员都会吓一跳,看到制服就直觉是不是酒店出啥事了。但后来,他们也慢慢习惯了。

这个剧组里很多人都是曾经合作过的,很多人就来跟我说:超哥,你变了,你变得不理人了。我就跟他们解释,因为我在保持这个人物的状态。

我平时在剧组是很婆妈的一个人,什么部门都会跑一跑,聊一聊,下午约人打球,晚上又喊大家喝上一杯。

但是辛小丰应该是那种总是静静待着的人,晚上睡不好觉,总是给人心头有事的感觉。我知道自己爱笑爱聊,所以只能努力在有限的时间里向他接近一点,再接近一点。我希望自己成为辛小丰,而不是塑造他。
我是幺妹DF

其实我觉得如果一个镜头就能够体现一个演员,是否会演戏的例子就是在镜头面前导演,只要一声令下,说哭就哭,说笑就笑而且会。听从导演的任何动作或者是表情,我觉得这样的演员才是一个非常会演戏的。