关于爱情的电影有哪些?

乜许伱卟懂cn

关于爱情的电影非常多,有《梁山伯与祝英台》、《罗马假日》、《魂断蓝桥》、《泰坦尼克号》、《牧马人》、《山楂树之恋》等,都是非常经典的爱情电影,每部电影表达爱情的方式都不一样,我非常喜欢。
ansansuwei
关于爱情的电影排行
NO1:《泰坦尼克号》

谈论经典的爱情电影,总是绕不过《泰坦尼克号》的,可以说是经典中的经典了。在1997年上映时的票房就达到了18亿美元,《泰坦尼克号》是一部爱情灾难电影,以19712备受关注的泰坦尼克号处女航行时触礁沉没为背景,描述了一个穷小子杰克和上流社会的美女露丝在面临绝境的爱情。

NO2:《断背山》

讲述的是两个男人的爱情故事,李安导演作品,正好李安获得了终身成就奖上了热搜,这部作品虽然是一部同性恋电影,但是其中的爱情同样让人感动,两个男人一起放羊,一起工作,最后山上无聊,一起“摔跤”。但最后两人都有了家庭,但是还是每年还是会出来约会,在那个时代,他们的爱情是不会被承认的,反而会带来无尽的麻烦。或许真的是:遇见喜欢的人,根本不在乎她(他)的性别,单身的同学听懂了吗,可以适当的放低一点对性别的要求。

NO3:《东京爱情故事》

日本爱情电影的经典之作,我在看电影之前就好几次见过《东京爱情故事》的台词截图,这部电影在日本被称作恋爱圣经,就是没看过这个电影就不要谈恋爱了(听见了吗,知识点,记牢了),电影中对于爱情的探讨有很有深度,有时间的同学赶紧去看吧。

NO4:《情书》

又一部日本爱情电影,所有青春留下来的遗憾,都成为了最美的回忆,情书的故事是不完整的,可是却是最美的,虽然电影节奏有些慢,但是却还是像初恋一样让人着迷

NO5:《罗马假日》

这部电影拍摄于奥黛丽赫本的颜值巅峰期,在电影中也是美的惊人,虽然结构简单,却还是感动了一批又一批的观众,成为爱情文艺片的典范。

NO6:《怦然心动》

如果你觉得自己不会再爱了,看完这部电影,你可能也会怦然心动,里面的初恋让我这个老人都发出会心的笑容。

NO7:《假如爱有天意》

一部纯粹的爱情电影,通过过去和现在两个时空的变换,讲述了两个不同年代的爱情故事,虽然情节不甚出彩,但是画面和音乐都很美,让人沉醉在爱情的美妙中。

漠北刀客dcz666

1、《罗马假日》

这真的是一部经典浪漫的电影,虽然是黑白的,却让人的内心充满美妙的色彩。之所以经典,是因为它的纯粹、自然。是电影的方方面面铸造了电影这种不可复制的特质,这包括故事本身、演员的表演,罗马的场景……而在罗马迷人的影像里,我看到一个最为纯粹、自然的爱情故事。

2、《两小无猜》

是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

3、《怦然心动》

由罗伯·莱纳执导,玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲主演影片。 该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。于2010年8月6日在美国上映。

4、《和莎莫的500天》

福克斯探照灯公司2009年出品一部爱情电影。由马克·韦布执导,约瑟夫·高登-莱维特和佐伊·丹斯切尔等联袂出演,影片于2009年8月7日在美国上映。该片讲述了一个颇具超现实主义色彩的爱情故事,一个不相信真爱的女孩遇上一个疯狂爱上她的男孩。

5、《蒂凡尼的早餐 Breakfast atTiffanys (1961)》

清晨的纽约街头,相貌清丽的女子霍莉(奥黛丽·赫本 Audrey Hepburn饰)在橱窗前徜徉,她就是纽约上流社会的交际花。对金钱和物质的崇拜,同时却不失天真善良的霍莉,就像是纽约的“茶花女”,靠着每小时五十、一百的费用来获得交际收入。在她心里,还有一个重要的目标,那就是嫁得金龟婿。
阡陌上花开
有关爱情的电影:
1.《她》

没错,就是年度热片《小丑》的扮演者杰昆,和寡姐跨越种族的爱情简直就是眼泪收割机,强推!!!

2.《爱在三部曲》

《爱在黎明破晓前》《爱在黄昏日落时》《爱在午夜降临前》,相遇相识相伴,三部影片诉说一生,不可多得的佳片。

3.《廊桥遗梦》

一部引起美国离婚狂潮的电影,众多乎友力荐,雨中一段哭戏让人潸然泪下。

4.《幸运里的错》

“每个人的心里都有一团火,路过的人只能看到烟,但是总有一个人,总有那么一个人能看到这火,然后走过来陪我一起。我在人群中看到了他的火,我快步走过去,生怕慢一点他就会被淹没 在岁月的尘埃里。对的人只要遇到了,无论何时,就是最好的时光。”

5.《蓝色情人节》

多少令人羡慕爱情最终还是败在了婚姻面前。
牛一种态度

1、《罗马假日》

这真的是一部经典浪漫的电影,虽然是黑白的,却让人的内心充满美妙的色彩。之所以经典,是因为它的纯粹、自然。是电影的方方面面铸造了电影这种不可复制的特质,这包括故事本身、演员的表演,罗马的场景……而在罗马迷人的影像里,我看到一个最为纯粹、自然的爱情故事。

2、《两小无猜》

是杨·塞谬尔执导的一部法国电影,吉约姆·卡内、玛丽昂·歌迪亚、吉尔·勒卢什主演。影片于2003年9月17日在法国上映。影片讲述了失去母亲的小男孩朱利安遇见了新搬家来的波兰小女孩苏菲,从年少到成人,彼此相爱却不敢说出来的爱情悲剧。

3、《怦然心动》

由罗伯·莱纳执导,玛德琳·卡罗尔、卡兰·麦克奥利菲主演影片。 该片根据文德琳·范·德拉安南的同名原著小说改编,描述了青春期中男孩女孩之间的有趣战争。于2010年8月6日在美国上映。