雅思听力考试怎么听才好?

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思报名官网发现听力对于英语学习来说,无疑非常重要。我们都已经参加过很多次英语考,中考、高考、四六等等,听力都是做为“开场”出现,并且分值不低。中、以及高考中听力分数占了卷面总分的1/5,四六的话更是占到了35%。
抛开考来说,当老师用英语来教学的时候,或者是遇到一个外友人向你问路的时候,你曾经学了十几年的英语,却依然听不懂他们在说什么,这就有点尴尬了。
那么,大该如何锻炼听力呢?雅思报名官网建议大主要分为可以从怎么听入手。
怎么听
听力虽然说是只要听得越多越好,但是我们是处在高速发展的时代,效率可以说是不容忽视的一个问题。想一下听一百篇文章和把一篇文章听一百篇,哪种方法会对听力的提高更有效果呢?答案当然是后者。这也就是说,如果我们想要在一个短的时间内提高听力,那么“质”就一定要比“量”重要得多。很多学生往往在被听力“虐了千百遍”后,就再也找不到那种“待它如初恋”的感觉,开始变得病急乱投医。具体表现为就是什么都想听,下了很多的听力材料在自己的手机、MP4里,走在路上,坐在车上,吃饭的时候,睡觉的时候,耳朵里都塞着耳机,听着听力。看似非常努力,实则效果非常低。
雷军说过一句话,永远不要用战术上的勤奋去掩盖你们战略上的懒惰,说的就是这个意思。你看起来真的十分的努力,每天坚持戴着耳机听英语好几个小时,可后你还是发现别人说英语的时候,你依然还是听不懂,并且在做听力题的时候,还是ABCD进行乱选。
说真的你的努力除了感动自己,没有更大的用处。
听英语可以分为精听和泛听,但泛听的基础是你的听力基础已经达到一定的水平,这样你的泛听才会有一定的效果。雅思报名官网建议当你的听力还不是很好的时候,以精听为主。