情绪激动手抖怎么办?

爱问爱答来来
情绪激动时手抖可能是由于交感神经过于兴奋所引起,这属于正常的生理现象。通常无需进行特殊治疗,当情绪逐渐稳定后手抖的症状就会逐渐消失。
如果经常出现情绪激动时伴有不自主的手抖症状,而且在休息不好、身体疲劳的情况下,也经常出现手抖症状。考虑可能与帕金森病或特发性震颤等疾病有关,应及早到医院就诊,通过相关检查明确诊断病因后进行针对性治疗。在平时应注意调节自己的情绪,坦然面对所遇到的事情,避免情绪激动。尤其要注意保持心情舒畅避免劳累,避免情绪紧张、焦虑等。来自网页医生,仅供参考!
百度网友0b8794f
胆小和体弱的双重表现,锻炼身体,多与人交往,就会改善。
十年怕网线0a

其实这种舌头的现象怎么说呢?应该医生说脑组织方面。因为你比战的时候肯定会感到自己的身体,连锁反。
帐号已注销

有很多人只要一吵架或者情绪激动,手就开始不自觉的抖,手抖真的只是被气的?

手抖有两种情况:

01生理性手抖
多是情绪激动、紧张生气、恐惧或者过度劳累后出现的抖动,在平复情绪、放松精神、好好休息后就能缓解,一般不会持续的手抖。
02病理性手抖
见于很多疾病,有可能是特发性震颤或帕金森病引起的手抖,还可能是甲亢、低血糖引起的手抖,甚至有些可能是急性脑血管病、重金属中毒、嗜铬细胞瘤等疾病引起的手抖。
畅游在知识的海洋

你这种情况可能是生理性手抖。紧张劳累,缺少微量元素,睡眠不足,颈椎病,骨质疾病等都可能导致这个手抖。建议去医院做个全面的检查,可查神经内科,内分泌科查一下。
手抖,医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动。震颤常见于手,其次为头部震颤,极少的病人出现下肢震颤。本病的震颤,在注意力集中、精神紧张、疲劳、饥饿时加重,睡眠后消失,次日加重。