学科语文和中国语言文学选哪个?

本科为不相关专业,有高中语文教师资格证在手,那么考研究生的话,考专硕还是考学硕好?学科语文和中国语言文学选哪个?... 本科为不相关专业,有高中语文教师资格证在手,那么考研究生的话,考专硕还是考学硕好?学科语文和中国语言文学选哪个? 展开
芊芊语言

学硕偏研究,专硕重就业,专硕学费贵一些,专硕的考试难度比学硕稍低。

以下信息来自中公教育。

公立学校考编的话,要所学专业与科目相符的。语文老师对口的专业有:

01语文教师

汉语、 汉语言文学、汉语言、汉语国际教育、汉语言文字学、汉语言文学教育、古典文献学、语言学及应用语言学、中国现当代文学、中国古典文献学、华文教育、中国语言文化、中国古代文学、比较文学与世界文学、文艺学、小学教育(文科方向、限小学段)、学科教学(语文)、对外汉语、初等教育(文科方向)、初等教育(双语师资)、新闻学、编辑出版学、广播电视学、传播学、戏剧影视文学、文秘、秘书学、中国少数民族语言文学、汉语言翻译