患心脏病的人,可以多吃什么食物?

无私又睿智的小行家3

尽量不吃太油腻的东西,尤其是动物肝脏。多吃青菜,尤其是绿叶儿菜,因为这些绿叶菜中含有丰富的维生素c。能够有效的,补充人体所需要的维生素,另外一点就是我们的身体免疫力,慢慢的得到恢复和改善。一周至少吃两次鱼。一项根据36个国家的研究数据显示,吃鱼可以降低各种死亡危险以及心血管疾病死亡率。

患有心脏病的人,在饮食方面应该特别注意,某些食物确实不适合有心脏疾病的患者食用。如果吃不好的东西,可能对身体有不好的影响,所以说应该注意心脏病患者食物的选择,多吃一些利于心脏的食物。)心脏病患者也适宜多食用些坚果,大多数坚果含有不饱和脂肪酸,能有效降低胆固醇含量,对心脏病人是有一定好处的,比如可选择核桃、松子、榛子、夏威夷果等。

多吃蔬菜,种类越多越好,多吃绿叶蔬菜,如:菠菜/油菜/油麦菜/茼蒿/空心菜以及西兰花等等等等。富含不饱和脂肪酸的食物约占每天总热量摄入的30%-40%,尤其是以橄榄油及豆类、坚果、鱼类以及低到中等程度的乳制品和肉类产品为主。地中海饮食与不抽烟、适量饮用葡萄酒和经常运动的生活习惯相结合,

心脏不好的人群应该要少食多餐,尽量避免饱腹,因为饱腹很容易造成血流到胃肠,从而在这个过程中造成心脏血流不足,而引起不适,不妨,少食多餐,在正常的三餐基础上加上两餐的加餐,既满足身体需要又不至于太难受。鱼肉中含有丰富的ω-3脂肪酸和蛋白质,适当补充,对血管有一定好处。适当喝绿茶对心脏的保护有很大的作用,这是因为绿茶中的成分可以降低降低身体内胆固醇的含量,不过喝绿茶要注意淡一些,不要喝浓茶。

陈远红红红

可以多吃一些黑芝麻,燕麦,鱼,牛奶,杂粮,胡萝卜,苹果,香蕉,西红柿,山楂,黄瓜,还可以多吃一些绿色蔬菜,这些食物的营养价值都是非常丰富的,对心脏病人有很多的好处。
房间号45
得了心脏病的人应该多吃一些有利于降血压的食物,比如说芹菜,菠菜,油麦菜,香蕉,火龙果,猕猴桃,苹果。
小U558

可以多吃油菜花,还有白菜。以及一些豆芽,这类食物就是很好吃的,口感也是很不错的,还有调理身子。