大学里可以做什么?

一教6
我们可以完成以下事情去提升自己。

1.学习:

大学生应该多考取一些证书,证书代表了一个人的学习能力;代表了一个人在大学期间没荒废偷懒;体现了追求上进、不甘平凡的生活态度。

我们可以先把大学生必备的四六级证书考了,有些大学毕业时会要求学生通过四六级,如果考研的话,有些高校会要求四六级的分数,所以如果你有考研目标的话,可以提前了解一下院校要求,提前做好准备,尽量考高分。

计算机二级也可以考取,难度较低,在考证途中,提高自己的办公室软件使用能力,这对我们以后求职有益处哦,

还有一些专业性证书,要根据自己的专业要求,合理制定计划,利用假期的时间进行学习。这些证书不仅可以加学分,也可以在日后找工作时候提高自己的优势哦。

2.驾照:

大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是想多休息,哪还想去学车,所以一定利用假期时间学好车。

越早学车难度越低,费用越低。以后学驾照的难度会越来越大,国家也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高。所以尽早学吧。驾照在找工作的时候有一定优势,相比不会开车的人,会开车是一个优势。
雪桃子_
大学可以好好读书。
作为大学生,第一任务就是好好的读书,那么我们就应该好好做好三件事。第一件事,课前做好预习工作,第二件事听课要认真,记得做好笔记,第三件事课后需要及时复习。做好这三件事有利于养成良好的学习习惯,能够让自己的成绩慢慢稳定下来,而且能够保持好成绩。这也是我们读书的好方法。其次,我们不仅仅需要掌握课堂的知识,我们也需要浏览更多的知识来积累经验。首先就是应该把和自己专业相关的文献进行阅读,通过阅读这些,有利于让我们的专业知识更加牢固。让我们知识面也从狭隘变得宽阔起来。

二.拓宽人际圈,提高社交能力。
我们的人际交往有很多方式,以下的四条准则能够帮助大家处理好人际关系。
1 不假思索直来直去说话,是修养差,不是写着真性情的遮羞布
2让别人多说自己,别人会认为你是个说话有趣的人,这就是为什么我们要恭敬的聆听老师长篇大论地讲话,不住点头和小本本记下来。
3 交谈是为了观察对方,收获知识,而不是驳倒对方,所以,了解对方需求很重要,尤其是演讲前,想想对方想听什么。
4 时刻刻意练习换位思考,一定会更加洞察人心。

三、学会自我管理
201314love68

其实可以做的有很多,但是想的很多,做的一个都做不来。如果是刚大一,其实就可以开始思考未来要走的道路了,然后可以有针对性的完成小目标,比如说入党,又或者考一些证,再比如,你觉得自己在人际交往能力上欠缺,你可以多参加一些靠谱的社团或者部门(但是根据具体情况,有些学校的社团部门不靠谱),接触一些比较厉害的人,从而提高自己。但也说句实话,如果你想提高自己,大可以学习很多东西,毕竟时间很多,但是你有心却不行动那怎样都没用。
Vinda的老巢
大学可以做的事情有很多呀,比如去学习,参加各种的社团活动,加入了学生组织,或者去做兼职等等。但是大学最重要的就是学习,和绩点,这些是很重要的,先把学习搞好的同时还要兼顾课余生活。
抓紧好好学习

参加学生会,参加社团,谈恋爱,只要是不违规,都可以,不过也要好好学习,不要娱乐至上。