小学数学题? 200

信任天使_若水

我们可以用逆推法来思考,要知道x的角度,我们只要知道在上面的小三角形ABO中,另外两个角的度数就可以知道角X的度数。角BOA=角COD=180度-60度-50度=70度;

因为角BOA=70度

所以角BOC=180度-70度=110度

那么角CBO=180度-角BCO-角BOC=

50度

因为角BOC=角AOD=110度

所以角OAD=180度-角OAD-角ADO

=40度

角A+角B=360度-角C-角D=200度

角ABO+角OAB=110度

通过画辅助线可以得出角B=120度

角A=80度,角ABO=80度,X=30度

创作者fjslf595

小学题目,那就是考操作了;具体答题方法,首先,应用三角形内角和等于180度,四边形内角和等于360度,算出各个角的角度,其次使用量角器量出角a等于80度,最后算得角x=30度(视频发不了了,角a就是角x所在那个最小三角形的左下那个角,十字交叉那个角算得是70度,所以70+80+30=180,30度是正确答案)
终身荣誉
“增加了”意思就是说:在原有基础上纯粹增加。
例如:城南小学2017年秋季期在校学生有680人,2018年春季期增加了18人,现在城南小学在校生一共有多少人?就是:680+18=678(人)。
“增加到”意思就是说:在原有的基础上变成现在这么多。
例如:城南小学2017年秋季期在校学生有680人,2018年春季期增加到678人,那么,现在城南小学在校生一共就有678人。
※“增加了”和“增加到”的区别在于:“增加了”是用原有的数加上增加了的数;
而“增加到”直接就是原有的数变成现在的数,不用加减。
橙那个青

小学生不要考虑了 不是小学题目 一定出错了

在中学这也是一道很复杂的有难度题目。

梦天你轻临1e
次此题无解,并且这不是小学题。