初中数学题?

会做的小伙伴们都来试一试吧~... 会做的小伙伴们都来试一试吧~ 展开
代找汁源加

题中已经告诉你一个点的坐标了,而且反比例函数只要求出K的值就可以了(正方形和B点的信息是迷惑信息,可以不考虑)。
所以当X=1时,Y=2,得K=2。
函数为Y=2/X。
希望能帮到你。
captain2005
这个题目故作玄虚,只要经过一个点,就可以求出反比例函数的解析式啊,直接:
y=k/x 经过(1,2),直接得出k=2,y=2/x
君拈翟3f
y=k/x过A(1,2),将A坐标带入方程可得:
2=k/1
所以k=2
反比例函数解析式为y=2/x
来自佛子岭美好的海豚
设y=k/x,因为A在反比例函数上,所以将A坐标带入,得k=2。所以该反比例函数为y=2/x
山东静思通神

∵A(1,2)在y=k/x上
∴k=xy=1×2=2
∴y=2/x