青光眼与白内障的症状相比,有什么共同点?

Fiction南瓜

俗话说的好眼睛是心灵的窗户,是人类对外界认知以及接触的重要桥梁,我们能够通过眼睛分辨出世界的色彩,并且能够正常的辨别自己与他人的区别,还有一句话是这样说的“群众的眼睛是雪亮的”我想大家应该都听过这句话,也是在一段时间中流传很广。从这里不难看出,眼睛对于人们的重要。

都说眼睛重要,但是却有很少一部分人真正的做到了保护眼睛,大部分人都因为手机的出现造成了近视,并且中国也是一个拥有五千年历史的教育大国,到了现代很多家长都很注重孩子的教育,希望孩子能够跟上时代的脚步,发展自己从而实现自己的人生理想。

这就导致很多孩子在很小的时候就被家长送到各种补习班进行教育培训,同时在校生也会因为一定的压力从而每天埋头苦读,我们都知道眼睛近视是因为长时间看距离自己近的物体,这个时候眼球肌肉就会紧绷,长时间的紧绷会导致眼轴超长从而导致眼睛近视,在观察远物的时候光线不能够正确的落在视网膜上从而导致人在看远处的时候出现模糊的现象,这就是近视。所以我们会发现很多在校生都佩戴不同的眼镜。

当然导致近视的不止这种方式还有眼睛疾病也会导致近视,就像现在大多数人都知道的青光眼,青光眼主要就表现为轻度的物体模糊同时伴有眼球肿胀,严重者还会出现头晕恶心的症状,甚至会导致视力快速下降。
还有一种就是白内障,白内障也是会产生轻微的视觉模糊,但是和青光眼不同的是,他的眼球晶体部分会出现沉淀物从而导致晶状体混浊看不清物体,严重的情况下会导致失明,但是白内障并不会出现头晕的情况,从这里可以看出白内障比青光眼更为严重。

大家要爱护自己的眼睛,美好的感受这个世界。

双子小黑嘿

都会影响视力,都会引起失明,在治疗的时候大多数都是需要做手术的,都会出现头晕恶心的现象,会影响正常生活,也会影响大脑。
刘心安儿

首先就是视力会变得越来越差,有的时候也会伴随着头疼,或者是眼睛充血的情况,而且眼睛有可能会发胀,严重的话也有可能会失明。
kidlove1026

白内障和青光眼是两个不同的病,白内障它也会引起视力下降、视物模糊,而且是进行性的,但是有一个特点,它的视物模糊、视力下降,病人是不痛,所以讲白内障是无痛性的进行性视力下降;