空调是一级能效好还是三级能效好?

hs1605

一级的好。

我国的空调能效等级分为:

等级1:表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;

等级2:表示产品比较节电;

等级3:表示产品能源效率为我国市场的平均水平;

等级4:表示产品能源效率低于市场平均水平;

等级5:是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

  • 我国的空调制造水平和世界先进水平相差不大。有人算过,1P空调一个月下来耗电只相差几度。

醋军强

电器一级能效比三级能效,同样工作条件下更省电,所以一级能效好于三级。
那空调来说,一级能效的大都是变频空调,三级能效的都是老式的非变频空调。
百度网友5277acf
空调能效等级是一级好还是三级好,单纯从空调来说,能效等级是一级的好,空调的能效是指空调额定制冷量与额定功率的比值,即EER;如空调的额定制冷量是5200W,额定功率是1500W,那么能效比就是5200W/1500W=3.47,空调的能效比越大也就会越省电,省电=省钱。
吉运升RE

空调当然是一级能效好一些,这就属于非常节能的一种用电少,但是它功率大非常好。是我们大众所选择的一种方式。
凡人陶正伟
肯定是一级能效好。一级能放的空调比三级能效在同一标准下制冷效率更高,也就更节能省电,虽然当时购买价格一级能效比三级能效的贵,但完全可以在以后使用过程中省回来。而且一级能效空调的用料和部件都要好于三级能效的。