换手率是什么概念?是不是数值越大越好呢?

老闫汽车说

换手率表明一只股票的活跃度。

从统计数据分析,大致上可以这样判断:

1、换手率低于3%,说明股性不活,参与机会不大。

2、换手率3-5%,属于蓄势待发阶段,可以适当关注。

3、换手率5-10%,活跃度高,上涨趋势较大。

4、换手率10-15%,通常是处于加速上升阶段,也就是所谓的“主升浪”。

5、一旦日换手率超过20%,说明短期分歧较大,短期具有调整要求。而这时机构震荡出货的概率很大。

所谓兵无常势,水无常形,交易不是做数学题,而是一门艺术,活学活用,具体问题还要具体分析。比如机构之间人为倒仓,制造虚假换手率的情况;T+1交易模式下换手率不能真正反应当日买卖意愿的情况等等。

股票的换手率当然不是越高越好。

分析股票的各种数据不能只看数据本身,必须要看这个数据是在什么环境下发生的,如此才能够真正的理解这个数据的背后的真正含义。

比如在行情低迷的情况下,管理层鼓励资金入市。有的优秀的上市公司股票出现了很高的换手率,但是涨幅却不是很大。市场已经低迷了很多年,有可能会成为行情的大底。在这种情况下股票换手率很高,就是一个好的事情,表明在这么低迷的情况下,还有资金关注这个市场,还有人在买股票,它的背后一定有它的原因。

如果换一个环境。同样是很高的换手率,那么所反映的意义就完全不同了。

就拿换手率来说,如果是一个庄股,从6%的换手率到了20%,又从20%忽然一下子翻倍到了45%,那这个时候如果你还是想着换手率更高了,那么股票是不是走势会更好,那恭喜你,你很可能要接到最高位!

就拿金逸影视和奥联电子来说,这个两个就算涨了一段时间后,换手率高位放大,超过40%,这对于庄股来说就很危险了,庄股最忌讳的就是成交量快速放大,超过40%甚至50%,这个时候换手率充分大,就算获利盘跑路的时机!很多新手就是迷信换手率,活活套死在了最高位!

闲云过桥

换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。一般情况,大多股票每日换手率在1%——2.5%(不包括初上市的股票)。70%的股票的换手率基本在3%以下,3%就成为一种分界。当换手率在3%——7%之间时,该股进入相对活跃状态。7%——10%之间时,则为强势股的出现,股价处于高度活跃当中。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
换手率也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。
在技术分析的诸多工具中,换手率指标是反映市场交投活跃程度最重要的技术指标之一。
应答时间:2021-03-29,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
belieber紫米
换手率就是人们当天交易某只股票的次数,能代表股票的流动率。一般换手率高的股票流通性较强,所以股票价值一般也比较高,利于投资。
520katty520
换手率也称"周转率",指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,换手率数值越大,风险也越大