孩子数学成绩很差,上补习班也没提升,问题出在哪里呢?

whkX508

现在的很多家长都是得知孩子的成绩下降时,就希望通过补课来提升孩子的成绩。然而,通常只有少部分学生通过补课之后,学习成绩得到提升,有的学生甚至会越补越差。为什么补课没有效果呢?

经常听到家长抱怨,给孩子报了很多补习班,可成绩却没有任何进展。为什么别人的孩子补课有效果,而自己的孩子却没有效果呢?

这个问题其实很简单,去了解一下孩子的课堂表现即可。有的学生虽然人在教室,可心思根本不知道在哪里,老师在课堂上讲的内容几乎没有听。你想,这样的课堂状态会有什么收获呢?

孩子在辅导班,如果一个班的学生很多,那么几乎不可能有什么学习效果?要知道,老师也只能管住孩子的表面行为,管不住孩子的心思啊!如果孩子的心思在学习上,就不存在需要补习了。

学生补习有没有效果,不是取决于老师讲了多少,而是取决于学生听懂了多少。很多学生补习过数学,有的人可以在短期内得到提升,有的人成绩不是很稳定,还有人一直就没有提高,原因就在于此。

数学学习不仅要听懂课堂上讲的知识,还必须在课后进行练习和巩固。否则就会出现学多少,也会忘多少,那就达不到有什么学习效果了。

另外,有很多学生补课,都是家长要求补的,其实本人并不愿意,这样即使学生坐在课堂上,也不会认真学习,怎么会有进步呢?

那么,当孩子的数学成绩不理想时,家长该怎么办呢?首先要帮孩子解决心态问题,大部分数学成绩不好的学生都是都数学没有兴趣,或者是害怕数学。

很多数学较差的学生是因为基础没有打好,其实孩子也想学好,可就是跟不上,他自己也是很着急。在这个时候,最关键的就是去帮助他重新打基础,把以前没有学会的补起来就会有作用了。

有人认为,补课有的是培优,有的是补差。培优是有用,补差的一般没用。补差也分情况,孩子自己愿意学的,会有一些效果,如果自己不想学,那么肯定是没有效果的。

有高中学生表示,在上了初中后数学越来越差,到了高中简直就是听天书了!每次考试,数学都是拖后腿的一科!我就纳闷了,我一个文科生,真的有必要把数学学得那么好吗?

有家长认为,一对一补习还是很有效果的,就是花钱。大班课通常是真没用,除非是你孩子对这科很感兴趣,本身基础就好,而且报的还是培优类型的。

最后,我想说的是,一个优秀的数学老师总是会把启迪思维放在第一位,如果学生学会了解决问题的方法,那么怎么去解决,就可以随心所欲了。

百度网友001c8cc
很多数学较差的学生是因为基础没有打好,其实孩子也想学好,可就是跟不上,他自己也是很着急。在这个时候,最关键的就是去帮助他重新打基础,把以前没有学会的补起来就会有作用了。
  有人认为,补课有的是培优,有的是补差。培优是有用,补差的一般没用。补差也分情况,孩子自己愿意学的,会有一些效果,如果自己不想学,那么肯定是没有效果的。
职场小璇姐姐

出现数学成绩差的原因有很多,学习态度,学习方法,不懂得总结,思维方式等,都有可能影响数学成绩,所以,一定要具体分析哪里出了问题。
光晖赫
可能问题出在孩子自身的兴趣问题,兴趣是最好的老师。尝试与孩子沟通,了解问题所在,或者向老师了解情况。