故宫的景点路线

郑州打老虎

北京故宫,在我国明清两朝时名为“紫禁城”,是有六百多年历史的封建帝王的皇家宫殿,也是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑群之一。故宫几乎是每一位到北京的游客必去之地,可故宫有大小宫殿七十多座,房屋近九千间,收藏的文物有180多万件,你却只有几个小时的时间,怎么看?没关系,结合你的时间,按照下面的游览路线走,绝对不会让你错过故宫中那些经典的景观!

如果你只有两三个小时的时间游览故宫,那就按下图的路线走:

北京故宫

两三小时的游览路线:1. 午门-->2. 太和门-->3. 弘义阁-->4. 太和殿-->5. 中和殿-->6. 保和殿-->7. 乾清门-->8. 乾清宫-->9. 交泰殿-->10. 坤宁宫-->11. 御花园-->12. 神武门。

如果你有半天的时间游览故宫,有两种路线可以走,第一条路线:

北京故宫

半日游故宫路线一:1. 午门-->2. 文华殿(陶瓷馆)-->3. 太和门-->4. 太和殿-->5. 中和殿-->6. 保和殿-->7. 奉先殿(钟表馆)-->8. 乾清宫-->9. 交泰殿-->10. 坤宁宫-->11. 养心殿-->12. 西六宫区-->13. 御花园-->14. 神武门。

半日游故宫的第二条路线:

北京故宫

半日游故宫路线二:1. 午门-->2. 武英殿(书画馆)-->3. 太和门-->4. 太和殿-->5. 中和殿-->6. 保和殿-->7. 乾清宫-->8. 交泰殿-->9. 坤宁宫-->10. 东六宫区-->11. 斋宫-->12. 宁寿宫区前朝(珍宝馆)-->13. 宁寿宫区后寝(珍宝、戏曲二馆和珍妃井)-->14. 神武门。

这两条路线的区别就是路线一中包括了养心殿、西六宫区、钟表馆和陶瓷馆;路线二把路线一中的这四处宫殿换成了书画馆、斋宫、东六宫区和珍宝馆。路线二适合对书画文物和艺术作品等有浓厚兴趣的游客,所以珍宝馆不能错过。

如果你有一整天的时间游览故宫,那太好了,基本上你就可以把故宫的所有开放区看全了,那就按下面的路线游览就行了。

北京故宫

一日游故宫路线:1. 午门-->2. 武英殿(书画馆)-->3. 文华殿(陶瓷馆)-->4. 太和门-->5. 太和殿-->6. 中和殿-->7. 保和殿-->8. 乾清宫-->9. 交泰殿-->10.坤宁宫-->11.养心殿-->12.西六宫区-->13.御花园-->14.东六宫区-->15.奉先殿(钟表馆)-->16.宁寿宫区(珍宝馆、戏曲馆)-->17.神武门。

北京故宫

一日游的游览路线要是全走下来,对体力也是有较高的要求。你可以早上故宫开门就进来,带足干粮和水,中间适当的休息,等故宫清场了再走出神武门,北面的景山公园也是不能错过的居高欣赏故宫全景的好地方。相信这样一次对故宫的游览,绝对让你了无遗憾!

--