冬季文玩核桃怎么保养

朱春阳0

冬季的时候尽量不要把核桃随身携带,尽量避免带去室外把玩:因为室内和室外的温差比较大,一冷一热很容易造成核桃开裂,所以进入冬季之后,想要把玩核桃要选择在室内把玩,不玩的时候就把核桃放在屋子里面,不要随身携带出去,因为把核桃携带出去之后,再回屋子里面,核桃表面就会凝聚湿气,一干一湿的话核桃就会很容易炸裂开。

冬季不要把核桃放在距离暖气、热风等附近:我们人在寒冷的冬天需要取暖,巴不得天天抱着天暖炉出门,让身体不那么冰冷,但是文玩核桃和我们不一样,它,它不需要接触这些,因为受热的话,核桃的表面就会出现裂痕,导致核桃开裂,所以一定要把核桃避开这些哦,也不要一不小心把核桃放到暖气罩上。

就算冬季也不用给核桃上油:小编知道有很多玩家在冬季的时候会给核桃上油,以免核桃爆裂,实际上给核桃上了油,没有保养好,结果还是会开裂的。而且上了油的核桃,以后盘玩出来皮色会发暗黑不偏亮了,如果上油不当,还会造成核桃表面发黏、有异味等等...所以想要冬季防止核桃开裂还是做好以上两点的保养实际一点!

在冬季和春季交替的时候,除了要担心冷热的交替之外,还要注意防风:当天气慢慢回暖的时候,不要以为核桃在这个时候就没有问题了,因为春季是一个比较多风的季节,文玩核桃刚刚经历过冷冰冰的冬季,一吹到风就会很容易开裂,所以还是建议在室内把玩比较稳妥,要是实在想带出去,就拿密封袋装着,让它有一个适应的过程。引用

老常带你玩核桃

文玩核桃小知识,冬季核桃盘玩保养小技巧分享!