潍坊经济开发区属于哪里?

ray聊教育

潍坊经济开发区属于省级独立开发区,属于山东省管理。经济开发区位于潍坊市中心城区,区内地势平坦、交通便捷。

青银高速、济青高铁、潍日高速穿境通行,北海路、月河路、西环路纵贯南北,玄武街、泰祥街、民主街、北环路横穿东西,以及即将动工的城海轻轨、新机场迁建工程,共筑起立体交通网络,通江达海,畅联全国。拥有青银高速13、14号两个站口,距潍坊港约半小时车程,距青岛港、青岛国际机场和济南国际机场仅需一个多小时车程。

潍坊经济开发区建设情况简介。

潍坊经济开发区累计投资42亿元建成高标准城区干道33条,铺设水、电、气、热等管线400多公里,架设桥涵20余座,实现了道路网格化、基础设施全覆盖;水、电资源充沛,白浪河、虞河、小圩河三条河过境,城西污水处理厂日处理能力达8万吨。

6个变电站,设计总负荷共720兆伏安,能充分满足入区企业的用电需求;金融保险服务便捷,设有银行、保险公司、证券公司、小额贷款、担保公司等网点30余处;以文华教育园区、医养结合综合体等项目为支撑,积极配置高端现代教育、医疗、养老等公共服务资源,承接中心城区的公共服务功能。

以上内容参考 山东潍坊经济开发区——开发区简介