什么是3D打印技术?

物公基
纸标签_打印机碳带_条码识别_激光雷达_RFID 标签_防爆手机_工业平板_手机三防_自助终端机_手机5G_买科技产品,上鱼蛋科服!
3D打印按用途主要分为三类:工业领域、文创领域、生物医学领域。如果按照打印工作原理,主要可以分为五大类,分别为直接金属激光烧结(DMLS)、三维粉末粘接(3DP)、选择性激光烧结(SLS)、立体平版印刷(SLA)以及熔融沉积成型(FDM)等五大类。下面为大家讲解一下各个分类所支持的原料种类及产出产品特性。
首先,直接金属激光烧结(DMLS)可以支持几乎任何合金材料原料,具有高精度、高强度,速度快,成品表面光等特性,一般应用于航空航天以及工业用配件制造行业,可用于高阶模具设计等。
其次,三维粉末粘接(3DP)支持打印陶瓷粉末、金属粉末、塑料粉末等原料,其使用喷嘴将粘合剂喷在需要成型的区域,让材料粉末进行粘接,可以同时叠加多种色彩,在强度和精细度方面略有不佳表现。
第三,选择性激光烧结(SLS)技术可支持热塑性塑料粉末、金属粉末、塑料粉末等原料,其使用喷嘴将粘合剂喷在需要成型的区域,让材料粉末进行粘接,可以同时叠加多种色彩,在强度和精细度方面略有不佳表现。
再次,立体平版印刷(SLA)技术主要支持液态光敏树脂,一般用于商业领域。这种技术是最早被商业化的,其特性表现在液态树脂遇到激光后固化,具有较高精细度,缺陷表现在成本较高,而且其原料液态光敏树脂具有毒性,对人体有危害性。
最后,需要提高的是熔融沉积造型(FDM)技术,这种技术支持的原料包括固态热熔塑料、共晶系统金属、可食用材料等。FDM技术需要对打印机头进行加热,首先软化热熔性的条形塑料,然后再进行打印成型,这种技术在3D打印领域属于最简单的方式,一般可适用于个人。像优造智能3D打印机用的就是这种技术,被誉为性价比最高的3D打印机。
3D打印服务应用

一种基于数字化技术的成型技术,通过一层层叠加来完成加工的技术,从技术来说也不是很深奥,也很好理解,跟燕子搭窝一个原理。
之前这个技术都叫快速成型,技术从86年以工业级快速成型机设备推出商用为象征起点,结合了现代材料化学技术(现在材料成型的种类也越来越多了),机械技术(也开始有用机械臂来做的了),光学技术(有激光扫描成型的,有各类光成型的,还有用手机屏幕的),物理技术(热熔冷却,喷头等)组合而成,不管是什么样的技术,只要符合上述的成型原理都可以叫3d打印
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
3D打印(英语:3D printing),属于快速成形技术的一种,它是一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层堆叠累积的方式来构造物体的技术(即积层造形法)。过去其常在模具制造、工业设计等领域被用于制造模型,现正逐渐用于一些产品的直接制造。特别是一些高价值应用(比如髋关节或牙齿,或一些飞机零部件)已经有使用这种技术打印而成的零部件,意味着3D打印这项技术的普及。