总是手抖是怎么回事?

阿寻疤c9

现在的生活进度很快,大多数人在精神紧张、压力大、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下,容易出现细小的、快速的、无规律的手抖,一旦引起手抖的上述原因消失,手抖也随之消失。人在精神紧张、极端恐惧、情绪激动、剧烈疼痛、极度疲劳的情况,确实会莫名其妙的抖动,这和中枢神经的暂时性失效有关。但是一旦心情放松,压力解除,人的情绪得到恢复,手部抖动的情况就会消失。

抖的位置也有不同。老年性震颤一般不表现为躯干等位置抖动,主要在手、头面部;而帕金森容易在手抖基础上,也会有躯干、下肢的抖动,而且一般非常有规则,一秒钟可以抖好几下;特发性震颤:也称“家族性震颤”或“原发性震颤”,属运动性震颤,只在肢体活动时出现,静止状态下可减轻或消失,具有一定的遗传性,多见于青年男性;3、甲亢:甲状腺功能亢进也是引起手抖动的常见原因。

年轻人出现手抖,多为特发性震颤,手抖时还会累及双手和头部,一般都是在写字、吃饭、扣扣子时手抖,尤其是在患者情绪激动、精神紧张时表现更明显。去医院检查也没有异常,若对生活影响不大,可以不用做处理。

在普通人群中发病率为0.3%~1.7%,并且随年龄增长而增加。大于40岁的人群中发病率增至5.5%,大于65岁的人群中发病率为10.2%。特发性震颤一种良性的震颤,只要不影响生活也可以不接受治疗。酒精戒断症状。在长期大量的饮酒后,突然戒酒时会出现肢体抖动的情况,该抖动多为全身性,可伴有注意力不集中、精神异常妄表现。

水瓶问问额2
出现手抖很有可能是患有帕金森,有可能是因为情绪比较紧张激动,所以手控制不住会抖。同时也有可能是患有低血糖,身体内特别的缺少糖分,刺激到了手部的动作。同时还有可能是甲状腺功能出现问题,如果患有心脑血管疾病,也会导致患者出现手抖。在发现手抖之后,一定要及时的去医院进行治疗。
房间号45
手抖可能是因为你得了帕金森或者老年痴呆,也可能是因为你的精神高度紧张造成的手抖。
鱼与鱼塘77
可能是缺钙了,因为生活当中有些人缺钙了就会导致手抖。
最重要的是健康
医疗达人

现在的生活进度很快,大多数人在精神紧张、压力大、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下,容易出现细小的、快速的、无规律的手抖,一旦引起手抖的上述原因消失,手抖也随之消失。人在精神紧张、极端恐惧、情绪激动、剧烈疼痛、极度疲劳的情况,确实会莫名其妙的抖动,这和中枢神经的暂时性失效有关。但是一旦心情放松,压力解除,人的情绪得到恢复,手部抖动的情况就会消失。