广式腊肠生吃了,会不会有问题?

长乘说汽车

猪身上有两种小肠,一种叫粉肠,一种叫小肠。粉肠是连着胃的一头,是整条小肠的前半段,肠皮较厚;小肠是整条小肠靠后的一段,肠皮较薄。粉肠含脂肪较多,吃起来口感比较软,而小肠脂肪少,煮久了吃起来比较筋道除了广东香肠,南方的香肠做法大致相同,都是以猪肉为原料,绞成肉丁,拌上自己爱吃的调味料,肠衣都是用的猪小肠做容器,两头用细绳系上,晒干就可用作制作成菜肴了。

说到广东香肠,其实就是广式腊肠了。以前看《老广的味道》的时候就已经深深的爱上了广式腊肠,口味上嘛,区别于四川腊肠和笔者所在的江淮地区,口感以甜咸鲜香为主,带着浓浓的酒香味,甜口略重一些。广式腊肠的膜是肠衣。原始的做法是拿猪小肠洗净后,用刀把肠(即是脂肪)的部分一点一点刮掉,剩下薄如蝉翼的衣,再洗净。然后可以灌肠,当然也可以按照你想要的长度去扎成一段一段,就可以晒啦。

一般肠衣使用的是天然肠衣,也就是常见的家畜的大、小肠制作而成(猪小肠,羊肠等),这种肠衣比较坚韧、呈半透明色,品质优良的猪肠衣质地薄韧,透明均匀(羊肠衣以厚为佳)。天然肠衣弹性好,透气性好,保水性强肠衣在菜市场就能买到,多半为腌渍、干燥的。淘宝也有卖的,一袋7-8块,能做十多斤香肠,肠衣回家之后需要用水将其表面的盐洗净,加点白酒浸泡一会才能去腥,这样做出的香肠才会更香;

一般灌肠用的肠衣是以猪肠子为主的比较好,猪肠子的可扩容性比较好。而且,羊肠衣有味,可能有些人不是很喜欢。猪肠衣比较常见,口味是符合大众的。适合做红肠之类的,粗的。而羊肠衣比较细、软、薄,适合做烤肠的,

帐号已注销

不会的。因为广式腊肠是属于熟食,是可以直接生吃的,很多人都是生吃的,都没有什么问题。
房间号45
是不会有问题的,因为腊肠虽然挂在那里一直没有动过,但是经历了长时间的风吹日晒以后已经风干了,所以也没有了任何的寄生虫。
天悦536
会的,因为广式腊肠它毕竟需要经过蒸煮才能去吃,如果你直接生吃的话,很有可能会引起腹泻。