刷牙总出血,是什么原因导致的?

坦然还柔和丶饼子P

牙龈出血的原因有很多,牙结石刺激。附着在牙齿上的牙菌斑逐渐形成牙结石后,牙结石会不断刺激牙龈,引起牙龈炎症和出血。龋齿刺激牙齿。由于蛀牙在牙龈附近形成深褐色的蛀牙后,其边缘不规则且尖锐,经常刺激牙龈溃疡并引起出血。牙周病当牙齿周围发生病变时,主要症状是牙龈水肿、炎症、充血和心血管扩张。

一旦咀嚼或刷牙往往会引起出血。如果发生牙周病,会发展成牙槽脓肿或牙齿松动,更容易引起牙龈出血。这些是牙龈出血最常见的局部原因。一些全身性疾病也会导致牙龈出血。如血液病,包括各种类型的白血病、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、粒细胞减少症等。临床上,一些生长在牙龈上的肿瘤,包括从身体其他部位转移到牙龈的肿瘤,都容易出血。一些疾病,如肝硬化、脾功能亢进、晚期肾炎等。可因缺乏维生素C而引起凝血功能低下或严重贫血,并可引起牙龈出血。

患有全身性疾病引起的牙龈出血者,应尽快到医院检查治疗。此外,有些女性在青春期或孕期,由于内分泌调节的变化,牙龈出血也时有发生,而过了这个时期,她们就能更好地自愈,一般无需特殊治疗。牙龈出血,首先要去医院查明出血原因,并且需要去口腔科治疗牙周炎和牙龈炎引起的,同时加强口腔卫生;

如果牙龈出血是全身性疾病引起的,应尽快到内科检查,明确诊断。同时用13%过氧化氢溶液漱口,防止口腔感染和出血引起的口臭。一日三餐后立即用软毛牙刷刷牙,做到两个3,即一日三次,每次刷牙分钟,要求竖刷,或饭后用温淡的盐开水漱口。局部牙龈可用3%过氧化氢或0.1%高锰酸钾溶液冲洗,干燥后涂碘甘油。生西瓜籽50100克,可治牙齿牙龈出血。将生石灰和白糖等份混合研磨均匀,涂抹于患处少许,可治愈牙缝出血和牙疱。生姜、熟地黄、生地各取15g,水煎一个鸡蛋。吃鸡蛋和喝汤可以治愈牙周炎的牙龈出血。

陈远红红红

可能是因为牙刷的毛比较硬,或者是因为有牙龈炎,牙周炎,牙龈比较敏感,所以会出现出血的症状,如果经常出血的话可以去看一下牙医。
嘉玉玉宝贝

可能是因为你的牙刷太过于坚硬了,一直在损伤牙龈,其次就是也有可能是你最近牙龈上火了,所以才会导致刷牙的时候总是出血。
行乐001

是因为出现了上火的情况,或者是牙龈本身就有一定的问题,所以这种情况下才会出现刷牙出血的现象,而且这个时候就应该去医院检查一下自己的牙齿。