记忆力越来越差该如何改善? 20

北域名医
对于良性健忘\x0d\x0a一、多听音乐帮助记忆\x0d\x0a二、背诵经典提高记忆\x0d\x0a三、身心并用记忆效率高\x0d\x0a四、多咀嚼、多动嘴、唠叨能增记忆力\x0d\x0a五、巧妙饮食助记忆\x0d\x0a六、多爱玩耍、放松\x0d\x0a七、运动健身可防止记忆衰退\x0d\x0a\x0d\x0a八、反复循环立体记忆法。
匿名用户
当你感觉脑子的反应速度有所下降,就需要增加你的脑力了,下面一些方式可以简单的提高你的智商,延缓大脑的衰老。你可以用以下3个方式来提高记忆力:
1多读书:多看书,你其实很聪明,只是你的潜能没有被开发出来,读书能丰富你知识,在生活工作中学以致用。读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。
2吃早餐:脑重量仅占我们总重量的2%,但其所消耗的能量却占到总耗能的18%,而其惟一的能量来源是葡萄糖。早上是脑部最缺葡萄糖的时期,不吃早餐就去上学或工作,大脑能量会不足,就不能充分发挥出其能力。我还记得在我读初中的阶段,我注意力时常不够集中,背古诗总是提不起神,各科的成绩也很差。一次偶然发现了一个可以开启智力的“特斯拉大脑开发训练”,听完后,才开始改善了我的不好状况。理解力提高了,上课不再走神,我的各科成绩也变好了。我的经历应该可以给你带来帮助。
3吃有铁的食物:铁是运送氧气的重要参与者,大脑的一切活动有赖于氧气的供给,铁的食物有菠菜、小麦、强化麦片、燕麦及大麦等。
粉红小精灵
对于患者出现记忆力减退,应该根据不同的病因来进行相应的治疗,改善患者的症状,比如是血管性痴呆的患者,患者平时就要规律的启动脑血管病的二级预防用药,可以口服改善脑代谢的药物,比如脑蛋白水解物片、奥拉西坦、胞磷胆碱钠等等来改善患者的记忆力
小子游击队
多看书学习,不断学习新的知识,新的技能,掌握一些复杂的技巧。这样能够明显的改善大脑突触的可塑性,对于提高记忆力有着非常重要的作用的。多多的进行体育训练。体育训练能够增加大脑的血流量,对大脑的生长发育也有着非常重要的作用多吃一些核桃,吃一些松子,开心果等。张弛有度的生活方式是合理健康的。睡个好觉醒来,会发现你的思维特别清晰,记忆力也特别好。长期睡眠不足的人,容易头昏脑胀,思维迟钝。
abcabc918
保持好的作息,好的睡眠,多静下心来看一些实体的书籍,不要对娱乐活动过度的沉迷,如果每天很疲惫的话那就留出半个小时时间给自己的精神放空一下,不要做任何事,坚持两周左右时间就会有明显的改变