这是个什么昆虫?

守候5ae86

你好

我们这叫花蹦蹦

学名叫斑衣蜡蝉(学名:Lycorma delicatula)是同翅目蜡蝉科的昆虫,[1]民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”、“灰花蛾”等。

属于不完全变态,不同龄期体色变化很大。

小龄若虫体黑色,上面具有许多小白点。

大龄若虫身体通红,体背有黑色和白色斑纹。

成虫后翅基部红色,飞翔时可见。成虫、若虫均会跳跃,成虫飞行能力弱。

在多种植物上取食活动,吸食植物汁液,最喜臭椿。

斑衣蜡蝉是多种果树及经济林树木上的重要害虫之一,同时也是一种药用昆虫,虫体晒干后可入药,称为“樗鸡”。

南京科佰生物科技有限公司
百度网友4263367
农业达人

这种东西叫灰花蛾,学名叫斑衣蜡蝉,它喜干燥炎热处。一年发生1代。以卵在树干或附近建筑物上越冬。翌年4月中下旬若虫孵化危害,5月上旬为盛孵期;若虫稍有惊动即跳跃而去。经三次蜕皮,6月中、下旬至7月上旬羽化为成虫,活动危害至10月。8月中旬开始交尾产卵,卵多产在树干的南方,或树枝分叉处。一般每块卵有40-50粒,多时可达百余粒,卵块排列整齐,覆盖白蜡粉。成、若虫均具有群栖性,飞翔力较弱,但善于跳跃。
zhengwyang

这个是斑衣蜡蝉的成虫,这种虫子是害虫,主要危害椿树,不过,也是一种中药材。
新左右

斑衣蜡蝉,民间俗称“花姑娘”、“椿蹦”、“花蹦蹦”、“灰花蛾”等。属于不完全变态,不同龄期体色变化很大。小龄若虫体黑色,上面具有许多小白点。大龄若虫身体通红,体背有黑色和白色斑纹。成虫后翅基部红色,飞翔时可见。成虫、若虫均会跳跃,成虫飞行能力弱。在多种植物上取食活动,吸食植物汁液,最喜臭椿。斑衣蜡蝉是多种果树及经济林树木上的重要害虫之一,同时也是一种药用昆虫,虫体晒干后可入药,称为“樗鸡”。
轻松一刻HbyRt
是甲壳虫之类的。