切尔西欧超杯夺冠比分多少?

生活常识百事通

北京时间8月12日03:00,2021欧洲超级杯在贝尔法斯特国家足球场展开争夺,切尔西通过点球大战7-6取胜比利亚雷亚尔,齐耶赫和莫雷诺进球。第119分钟替补出场的凯帕在点球大战中两次扑出点球帮助球队逆转取胜。

这是两队首次在欧战碰面。这是切尔西第5次打入欧洲超级杯,在1998年夺冠后3次皆败。比利亚雷亚尔是第7支打入欧超杯的西班牙球队。此前西班牙球队15次夺冠高于8次的英格兰球队。欧冠冠军在近8次欧超杯中7次取胜。

欧战赛事都会是英超球队的天下

8月12日凌晨的欧超杯决赛,切尔西对阵比利亚雷亚尔,这是英超和西甲的碰撞,切尔西没有给英超球队丢脸,他们在点球大战击败对手,为曼联复仇,也是捍卫英超荣誉,向全世界宣告:自己就是五大联赛老大。

如今的五大联赛,深受疫情影响,各支俱乐部的经济都有问题,然而英超作为商业开发最好的联赛,他们在转会市场上的投入依然很大,切尔西砸下1亿多欧要拿下卢卡库,曼城拿下了格拉利什、曼联拿下了桑乔,这丝毫不比大巴黎拿下梅西差。

凭借如此丰厚的经济基础,转会市场的抢人能力,可以说,接下来的几年里,欧战赛事都会是英超球队的天下,世界第一联赛的名号,实至名归。

Once1001
120分钟两队1:1打平,点球大战的比分是7-6,切尔西赢得了超级杯的冠军。