关于京东实名认证,你有什么看法?

今天也要追墙头

我觉得京东的实名认证非常不严谨,也不是只有京东是这种情况,像拼多多那些其实也有,一个身份可以开多个账号,手机号开一个,微信号又能开一个。

如果严谨地说,其实京东账户是没有实名的,实名意味着用你的身份证去证明,但其实你开一个账号挑选东西,购买东西,并且支付,这一整个过程好像都没有实名验证,付款直接出微信支付宝银行卡等方式,直接就付完了,所以对于京东的账户来说,实名认证这个东西好像就不存在

真的需要实名验证的,可能是京东金融,一个身份证只能绑定一个账号,而且现在实名后不能修改或者解绑实名了,所以要实名认证一定要谨慎。还有一个叫京东钱包,像我们了解到的还有淘宝钱包、多多钱包,这一类都是需要实名认证后才能使用的,说实话我也不太懂为什么要开一个这样的钱包付钱,直接支付宝或者微信不是更加方便吗,其实说京东账户不需要实名好像也不能这样说,因为你挑选物品时,不需要用实名,就像你逛街,老板不需要知道你叫什么,而在你支付的时候无论你用哪种方式支付,微信支付宝或是银行卡,在你办理它们的时候你已经实名认证过了,只要你能用这些方式付款,那么你一定是通过实名认证的。

像京东金融、京东钱包、京东白条这些产品,都需要实名认证,但其实关联性不大,比如你用微信号登录的京东账户可以用你身份证开京东金融,而你又用QQ号登录的京东用户开京东钱包,也就是说你的身份证可以在不同的号绑定不同的产品。但是一旦你这样绑定了就要知道后果,就是绑定后是无法解绑的,所以一定要谨慎。

爱仕达各色

这样做是为了支付安全,为了可以更好的进行支付,所以实名制是很正常的,现在许多的软件都实行了实名认证,我认为没有什么问题。
双子小黑嘿

是可以理解的,因为现在所有的平台都需要进行实名认证,这样可以防止诈骗,也可以保证用户的安全,这是可以理解的事情。
创作者kmic68F4YE

是很正常的,因为现在各种APP都是需要实名认证的,这也是为了保护我们的合法权益,实名认证也会泄露我们的个人信息,我觉得是非常矛盾的。
爱上我企鹅9啊
我认为这是非常正常的,因为现在所有的APP都是要进行实名认证的,也能够保证自己的钱财安全。