员工背景调查怎么做呢?

妖感肉灵10
大公司背景调查方法如下:
第一、背调资料准备。一般确定offer前,招聘官会对你的过往进行背调,如果是基础人员或经理以下,一般背调前一家公司,经理级以上就是背调最近两家公司,背调不在于公司的数量多少,而在于真实情况。
第二、根据你提供的电话背调。这个背调的可信度在招聘官看来只是一半相信一半怀疑,如果背调人对你的评价全是好的或者坏的,那基本这个背调的可信度不高。所以你提供的电话,结果可信度不高只会让我们进行其他途径背调。
第三、面试官自行背调。这个才是重头戏,这个背调绝对真实。
城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

员工背景调查的做法:
一、调查原则

1.只调查与工作有关的情况,并以书面形式记录,以证明将来的录用或拒绝是有依据的。

2.重视客观内容的调查核实,忽略应聘者的性格等方面的主观评价内容。

3.慎重选择“第三者”。要求对方尽可能使用公开记录来评价员工的工作情况,避免偏见的影响。

4.估计调查材料的可靠程度。一般来说,应聘者的直接上司的评价要比人力资源部人员的评价更为可信。

5.利用结构化的表格,确保不会遗漏重要问题。

二、调查途径

1、电话调查

2、委托调查机构调查

3、利用行业HR联盟
纱么晕8r
1、开展背调前需要拿到候选人的授权书;
2、背调开启前必须有“能否开展”的肯定答案和“能否自找”的答复,才能执行,如果有约定时间,需要前置1天或者当天上午进行回访二次确认是否可以执行,再执行;
3、不能向第三方透露候选人去向/雇主名称;
4、不建议向候选人透露报告结果/风险点,以及证明人信息;
5、不能未经候选人同意对外发送候选人授权书;
6、建议确定/整理好所有的问题再联系证明人,以免出现频繁与候选人/证明人沟通的情况,减少电联频次;
7、报告出现异常,涉及“异常项沟通”时,一定做好充分的准备工作和法务咨询;
8、执行背调前需要有风险意识,发现通话对象有任何情绪问题或者特殊情况,一定要有应急准备例如安抚或者另约时间。
随风吹去a

  这个,一般由人力资源部门来操作,打印一份员工情况调查表,发给全体员工,由员工自己填写。然后收上来,再安排人力资源部人员进行汇总造册。

鹅解放门
企业在对候选人进行背景调查时候,需要收集和准备调查所需要的资源,此阶段是最为关键的基础准备工作,包含候选人的基本信息、证明人、职位特性等等。在获取信息的时候,需要设计收集信息专用的流程和模板,全面收集候选人的信息,以确保背景调查的顺利进行。外企德科,作为中国领先的员工雇前信息核实的第三方背景调查机构之一,美国职业背景调查公司协会(Napbs)的亚太区企业,通过“SaaS+智能+专业服务”的形式,为企业提供专业、高效、高性价比的员工雇前背景调查服务和解决方案。目前服务于数百家世界500强及国内互联网行业领先企业。