快递丢了快递公司不管怎么办?

分享百知生活

可以要求快递公司给予合理解释并且辅以证据证明,否则最高可以要求赔偿实际物品价值并退回邮费。快递丢失的,首先按照快递合同(见快递单背面)的约定进行赔偿。合同没有约定或者约定不明确的,适用《合同法》关于运输合同的规定进行赔偿,即赔偿寄件人货物的实际价值损失。

《合同法》第三百一十二条

货物的毁损、灭失的赔偿额,当事人有约定的,按照其约定;没有约定或者约定不明确,依照本法第六十一条的规定仍不能确定的,按照交付或者应当交付时货物到达地的市场价格计算。法律、行政法规对赔偿额的计算方法和赔偿限额另有规定的,依照其规定。

《快递市场管理办法》第二十条

在快递服务过程中,快件(邮件)发生延误、丢失、损毁和内件不符的,经营快递业务的企业应当按照与用户的约定,依法予以赔偿。企业与用户之间未对赔偿事项进行约定的,对于购买保价的快件(邮件),应当按照保价金额赔偿。对于未购买保价的快件(邮件),按照《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国合同法》等相关法律规定赔偿。

ccc菜辣椒ccc

选择网上购物比较方便,快递有时候出现丢失,怎么处理呢?
工具/原料
more电脑
方法/步骤
1/5分步阅读
首先,快递丢件分为几种情况。

1、商家是否已经发货,快递公司是否已经揽收。这些在物流上都可查询到。如果没揽收,那说明是商家没发货,直接找商家就行。

[图]2/5
2、如果快递显示已揽收,就要看物流更新情况了,可能是卡在某个转运中心或者站点了,这些是常有发生的。这种情况可以直接联系快递公司,或者叫商家帮忙联系。

[图]3/

3、快递已经在派送中,但是你没拿到,这个可耐心等待快递员派送,或者主动联系派送员派送。物流信息上面都有派件员的联系方式的,可自行查看。

[图]4/5
4、显示已签收,但本人没拿到快递件。这个你可打电话询问快递公司,或者派送员核实。有时候也可能是放在快递的固定站点了。

[图]5/5
5、快递已签收,但是件没收到,也没找到快件,这种情况属于丢件了。

物流停在那个点就是那个点的责任。这个时候我们可以尝试跟业务员沟通,如果沟通无果,可拨打该快递的电话进行投诉,快递公司自然会处理。一般公司电话都可在网站查到。

如果真的是快件丢失,会补偿该物品的购买金额全额。

[
与众不同的风格
快递丢了快递公司不管,只有先拨打该快递公司客服电话进行投诉,建议多拨打几次,引起他们的重视,正常情况下客服会帮你解决问题的,如果迟迟未给你答复,那就拨打12315消协客服进行投诉。
匿名用户
你是收件人,还是发件人?如果你是收件人,在你还没有收到快件之前,快递就丢失,你不用去找快递公司,直接联系发货人,要求补发或者退钱即可,如果你是发货人,快件丢失,直接带着发货的底单去找对方索要赔偿,协商无果,可以投诉的。
洪白楣7h

建议你先跟快递客服沟通,如果核实丢失了,他们一般会赔付的,
如果他们不回复,你可以拨打快递官网电话进行投诉,一直投诉不了的,你可以联系那个国家邮政。让他们投诉站点。