女友太强势,不懂互相,压抑已久最后爆发,她就认为我变了,分手后对我形成固定不好的认知,该如何打破?

我对女友一直都很好,她确实也很幸福,很喜欢我,但她脾气太大,太强势,根本不会低头,总是很自私,我也知道男生应该让着,但总这样谁受得了啊,后来很压抑,很累,当我不想让着了,... 我对女友一直都很好,她确实也很幸福,很喜欢我,但她脾气太大,太强势,根本不会低头,总是很自私,我也知道男生应该让着,但总这样谁受得了啊,后来很压抑,很累,当我不想让着了,她就认为我变了,觉得我不是男人,不大度,认为我天生的,我明明是压抑已久的爆发而已,我解释也解释不了,和我没有沟通,最后无奈我只能忍下来,时间久了她强势到让人害怕,我变得自卑了,就出现患得患失了,管她了给了她压力,加上之前她认为我种种不好,很讨厌我的一切,和我分手,对我形成了固定认知,认为我就是这种人,远离我和我断联。拉黑,我很无语,明明是她不懂互相,我受不了。反而是我伤害她多深一样!为什么会这样!我该怎么挽回,怎么打破她心底里对我形成的不好的固定认知。怎么挽回? 展开
情感生活助手
情感倾听者

情感生活助手

你好,按照你的描述来看。这是你没有及时沟通造成的后果。良好的沟通能解除误会也能让彼此了更加了解。
既然都分手了,有些东西不要去刻意的去解释,因为时间会给人很好的说明。你有时候刻意去说,反而会让人觉得你不太好。只要你不想继续,就不需要在意这些。
一个真正不自私。能够理解你能够站在你的角度思考的人,绝对不会这样下结论。会搞清楚事实情况。麻木自信的人。他只会站在自己的立场去想问题,你解释越多,反而会让误会越加深。
要是你想继续,你就去想好了,趁她高兴的时候去解释。要是你还不想继续,既然分手了,就让时间让他慢慢明白,有时候你解释过多,还不如让他自己醒悟。一开始都没解释,现在解释对于她来说可能不会太凑效。
你好是不会因为任何一个误解,让你的形象永远变得不好。你不好也不可能因为你的解释而让你变好,所以你只要做好自己,让时间来给你证明,那才是最好的。当然,你要是想和他继续,你就用行动。做给他看就可以了。个人观点,谢谢!
风云录86
两个人在一起,一定要懂得尊重对方,不能是自己不喜欢的,就一定要强迫对方改变,而自己喜欢的,对方就一定要认同,每个人都有属于自己的喜好和生活方式,两个人在一起,需要包容,如果他真心在意你,一定会慢慢地为你改变,但如果你总是强迫他,即使他有心改变,最后也因为受不了你的态度而进行反抗。当然有时候可能是为了他好,比如很多男人喜欢抽烟和喝酒,但是身体不允许,所以你就希望他戒掉,但这个时候同样也要讲究方式方法,不能一味地强迫。

明智的女人,会换一种方式跟对方沟通,最后既达到了目的,也没有让对方感受到强迫,自尊心受到伤害。
匿名用户
太厉害的女人,不适合在一起,多半也是你宠坏的,现在变本加厉的跟你对着干。没法沟通,就不能在一起了。爱情不能由一方一味地付出,过度的付出会打破爱情原有的“平衡”。当平衡打破的时候两个人就会有距离感,就像那句话“由奢入简易,由简入奢难”,大致意思是当一个人对待喜欢的人一开始就付出全部真心,万事都顺从对方
百度网友0c527f8
我觉得你应该好好想想还应不应该在一起,理解都是相互的的,如果你一再的忍让只会让她得寸进尺了,而且你并不开心,也难受,现在分开可能对你也是好的,希望你想清楚点
萌萌情感育儿

你可以和她好好的沟通一下,说你也是需要放松也需要被人理解,不要动不动就发脾气。