曹操害死荀彧,孙权害死死陆逊,刘备又害死谁了呢?

会飞的猪猪在努力

曹操害死荀彧,孙权害死死陆逊,刘备又害死谁了呢?

在历史上你知道曹操害死荀彧,孙权害死死陆逊,刘备又害死谁了呢?我们一起来看看吧。

荀彧对于曹操的重要性不言而喻,正是他在曹操最为迷茫的时候,在战略方面为曹操制定了统一北方的蓝图和军事路线,他也因多次修改曹操的战略方针而受其赞赏。荀彧是东汉末年著名的政治家和战略家,有王佐之才,帮助曹操统一了北方,可以说,在这过程中,荀彧是曹操的首席谋士和功臣。然而,荀彧立了那么大的功劳,俗话说得好,伴君如伴虎,生在帝王身边的人,要时刻注意着自己的言行,否则一个不小心就会惹来杀身之祸。

荀彧在建计、密谋、匡弼、举人等方面都卓有建树,所以曹操开心地称其为“吾之子房”。那曹操又为何要逼死荀彧呢?原因很简单,荀彧忠于汉朝,却不忠于曹操。二人合作的前提条件就是:曹操要忠于汉朝,忠于皇帝。当荀彧看到曹操欲进爵国公、加封九锡时,对曹操表示了不满。他认为曹操变了,但曹操却因为他跟不上时代了。曹魏统治了大部分地区,蜀汉则占据西南益州地区,东吴则是在长江东南部盘踞。三国时期的英雄事迹传扬了几千年,同时流传下来的.

董昭等谓太祖宜进爵国公,九锡备物,以彰殊勋,密以谘彧。彧以为太祖本兴义兵以匡朝宁国,秉忠贞之诚,守退让之实;君子爱人以德,不宜如此。太祖由是心不能平。而陆逊作为夷陵之战的主要军事指挥官,可以说正是因为他的存在,才帮助了吴国解决了灭顶之灾。在那之后,陆逊在朝中的势力极速扩张,而孙权在经历了几代大都督的军权受限情况下,坐立不安的他借着陆逊参与立储争端的理由,逼死了陆逊。孙权孙和父子关系恶化之后,孙和的役使曾藏在孙权的床下,偷听到孙权和杨竺谈论想以孙霸为储君之事。孙和害怕了,秘密召见亲信陆胤,请他趁到武昌的机会,请陆逊为自己出面申辩。而太子太傅吾粲也几次与陆逊互通消息。

曹操杀荀彧,孙权杀陆逊,都是为扩张自己的势力,或巩固自己的皇位。而作为三大霸主之一的刘备,自然也有这方面的需求,不过刘备屠刀对准的人,却是他的干儿子刘封。提起刘封,自然没有蜀汉后主刘禅那么有名,但熟悉三国历史的人,对刘封应该不陌生。刘封不救关羽,欺负孟达,此时的刘备,只是责备,并没说要杀刘封,主要是诸葛亮对刘备说的一席话,才让刘备下定了决心,因此,刘封被刘备逼死。当年的樊襄之战后期,由于关羽腹背受敌,但是离关羽很近的刘封拒不发兵援助,导致孤立无援的关羽最终惨死麦城。这件事让刘备极其的生气。关羽是刘备的手足兄弟,蜀汉的建立关羽是付出了血的代价才换来的这是其一。

经过以上大概的了解你知道是怎么一回事了吧。

拉布拉斯不变换

刘备害死了关羽,因为刘备对关羽过度信任,过度溺爱。才给了关羽独断专行的权力,没有人能够约束关羽,这是关于最后在襄樊之战中败走麦城,兵败被杀。
小李美死了

刘封,因为他们之间总会有一些敌人的存在,而且刘封特别影响刘备,所以才会把他害死。
流萤人生
刘备逼死了刘封!
刘封是刘备的义子,但在襄樊之战中,没有去救援关羽,导致关羽被偷袭杀害。

关羽的死,让刘备很生气。而另一个没救援关羽的家伙孟达,见势不妙就叛逃了,这更加重了刘备对刘封的不满,刘备认为孟达叛逃,刘封也有责任。
而此时,诸葛亮也“加了一把火”,他对刘备说:刘封很刚猛,我们这些人去世之后,没人能控制住刘封,干脆借这个机会,除掉刘封,免得留下祸患。于是,刘封被刘备赐死。
可乐聊数码

刘备害死了自己的弟弟关羽,要不是派他镇守荆州,最后也不会丢了性命。