雅思口语话题展开思路的方法

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思口语考是考察你如何说,说话要是没有思路完蛋了,肯定会支支吾吾,发挥不好,从而影响成绩,所以我们要具备面对各种雅思口语话题都能搞定的能力,上海雅思培训是怎么做到这一点的呢?看看下面的介绍。
雅思口语考试话题展开思路:
一、信息具体化 先雅思口语话题思路是把答案具体化,描述一下具体的内容和细节,也是对“what” 这个词进行展开,比如考到Do you like flowers? 如果你的答案是肯定的,那么接下来可以告诉考官你喜欢那些花,比如百合花lily、牡丹花peony 或者康乃馨carnation之类的,也是说你可以用适当举例子的方式来做到有话说。
或者比如考到Do you like music? 考生在回答问题的时候可以谈一谈具体喜欢音乐的类型,比如说pop music、jazz、R&B或者rock & roll。甚至还可以说这类型音乐中你喜欢的一歌。比如pop music中很多人喜欢的Adele的经典歌曲“Someone like you”。这样你在回答问题的过程中不至于没话说或者出现跑题的现象。
二、万事皆有因 上海雅思培训专分析的二种思路是谈一下原因,也是从“why”这个词着手,比如很多童鞋喜欢花的原因,可能是因为花看上去很美,可以放在里当装饰品,或者是因为花闻起来很香,能让人情绪变好。另外也可以说下你所喜欢的花所代表的含义,比如百合花代表高雅纯洁,牡丹花代表富贵吉祥、繁荣昌盛之类的。那如果考到音乐,可以说下喜欢音乐的不同原因,比如听歌可以也可以让我们情绪变好,尤其是听演唱会的时候会比较high。所以可以说I got really thrilled when I attended Lady Gaga’s concert in Sydney.
三、时空渲染 三种思路是讲讲你具体看到这种事物或者具体做这件事的时间和地点,也是说对“when /where”这两个词进行展开。比如你在考的时候可以跟考官描述你通常都在什么时间去哪赏花,如果是在去植物园赏花,还是每年三月去武汉大学看樱花。如果是音乐的话,你可以谈下你平常喜欢晚上在一个人听歌,还是去酒吧里面听歌。或者有空去参加一些音乐节或者音乐会之类的。这样能有效的将考官给出的话题进行适当的延伸。
希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。欲想了解更多关于上海雅思的相关资讯,请点击咨询上海环球青藤官网。