吃第三主粮燕麦可以减肥吗?能做代餐吗?

太宗招手

吃燕麦是可以减肥的!

虽说燕麦热量并不比大米低,可它消化吸收慢,饱腹感特别好,所以少吃点也不会饿。按综合来看,燕麦算是常见粗粮中 B 族维生素、矿物质、膳食纤维都比较丰富,又容易买到,价格又算亲民,口味又理想,吃起来又简单方便的主食选择了。

食用方法

可以把燕麦米提前浸泡后,和大米按 1:1 的比例混合,用电饭锅煮成燕麦饭。

早餐或零食,还可以试试,牛奶燕麦粥。燕麦浸泡几小时,加入煮沸的牛奶中,焖上 20 分钟左右,还可以按照个人口味喜好,加一勺枸杞、葡萄干、果仁碎一起吃。

偶叫黑小花
当然可以啊,毕竟燕麦的热量低,吃了有很强饱腹感,很好的代餐食品,可以帮助你很好的控制体重。第三主粮的燕麦是高原、高寒、高纤的“3H”裸燕麦,挺好的,可以入手。
来自南浔古镇风流尔雅的辰砂

吃燕麦当然能够减肥,但不可以多吃他也不可以代替主食如果要是想减肥的话,尽量的多吃水果蔬菜少吃含碳水化合物高的东西适量的吃一点,尽量的分餐。多餐少吃这样再通过。周密的锻炼就可以达到减肥的效果。
匿名用户
燕麦可以减肥的,也能代替代餐粉的,不过菜 不要吃热量高的
帐号已注销
撸铁爱好者

燕麦属于粗粮类,可以偶尔吃一次!
如果太频繁反而会给肠胃造成过大的负担,所以不建议当成代餐。
饮食除了营养均衡,还需要粗细搭配。