不忘初心方得始终什么意思?

LH科教小百科

不忘初心方得始终的意思就是说一个人做事情,始终如一的保持当初的信念,最后就一定能得到成功。

初心,就是当初的心意,指事情一开始所抱持的信念。方:才,才能;得:得到;始终:其实只是指终,终了,完成。

不要忘记最初时候人的本心,就是人之初那一颗与生俱来的善良、真诚、无邪、进取、宽容、博爱之心,多应用在爱情、事业、生活等方面,提醒人们去感恩,去看清人生与自身。

可能每个人最初的初衷都是这样,希望自己可以人生干干净净的,只有心依然如同当初那样,才可能从始至终如一。坚信自己原先的理由,才会一直勇敢的走下去。

中国共产党人的初心和使命

就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

每个党员干部都要认真学习贯彻总书记重要指示精神,进一步搞清楚、弄明白“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标而不懈奋斗。