鲁n是山东哪里的车牌?

火虎生活小达人

德州市。鲁代表山东,N代表德州市,鲁N是山东省德州市的车牌号代码,其中区域包含:武城,临邑,陵县,齐河,乐陵,庆云,平原,宁津,夏津,禹城这些区域。鲁N是山东省德州的车牌,如果需要办理上牌、年检、处理违章等业务,可以到德州车管所办理。

山东车牌代码:

山东省(鲁):鲁A 济南、鲁B 青岛、鲁C 淄博、鲁D 枣庄、鲁E 东营、鲁F 烟台、鲁G 潍坊、鲁H 济宁、鲁J 泰安、鲁K 威海、鲁L 日照、鲁M 莱芜、鲁N 德州、鲁P 聊城、鲁Q 临沂、鲁R 菏泽、鲁U 青岛开发区 。

1、中国的车牌原则上是每个地级行政区划占用一个发牌代码,但中国每个地级行政区划都分为不同的区县市之类,为在车牌上加以区别,便采取了不同号段的方式。

2、另外,往往把0字头最小的1000以内或者2000以内的小号码预留给当地政府机关也是很多地方的惯例,广东的广州、深圳甚至把所有0字头的号码全预留给政府机关。