怎么把c盘的软件移到d盘?

生活无非油盐酱醋茶

将c盘的软件移到d盘可以借助电脑管理软件,如电脑管家来实现。进入到电脑管家以后点击工具,选择软件搬家。然后在C盘中选中需要操作的软件,再选择D盘并点击开始搬移即可。具体的操作方法如下:

1、在电脑上打开电脑管家的软件进入。

2、进入到电脑管家界面以后点击工具箱,然后选择软件搬家进入。

3、在打开的软件搬家界面中选择C盘,然后点击已装软件。可以看到当前多个软件在C盘,点击需要搬家的软件如福昕阅读器

4、在选中该软件以后点击选择位置,在出现的对话框中选择D以后点击开始搬移。

5、此时可以看到该软件正在进行搬移。

6、页面跳转以后可以看到该软件已经从C盘搬移到了D盘了。

7、打开电脑的D盘即可看到该被搬移过来的对应软件了。

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
1. 确定软件:明确要移动的具体软件。

2. 关闭软件:确保该软件当前未运行。
3. 查找软件安装目录:进入 C 盘,找到该软件的安装文件夹。
4. 复制或剪切:选中该文件夹,进行复制或剪切操作。
5. 打开 D 盘:进入 D 盘合适位置。
6. 粘贴:将复制或剪切的软件文件夹粘贴到 D 盘。
7. 创建快捷方式(可选):为了方便使用,可以在桌面或开始菜单中创建指向新位置软件的快捷方式。
需要注意的是,并不是所有软件都可以这样直接移动,有些软件可能在注册表里有相关信息,直接移动后可能无法正常运行。对于这类软件,可能需要重新安装到 D 盘。
另外,一些系统关键软件不建议随意移动。
    • 官方小程序
    • 快速预约