高考2021年几月几号?

阿肆说教育

2021年国统考于6月7日开始举行。

具体科目考试时间安排为:6月7日9:00至11:30语文;15:00至17:00数学。6月8日9:00至11:30文科综合/理科综合;15:00至17:00外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。

2021年高考命题要坚持立德树人,加强对学生德智体美劳全面发展的考查和引导。要优化情境设计,增强试题开放性、灵活性,充分发挥高考命题的育人功能和积极导向作用,引导减少死记硬背和“机械刷题”现象。

高考需要准备

1、准考证、身份证

这两证是最重要的,一定要在考试之前就把这两证准备好。并且放在一个自己记得住,而且又非常显眼的地方。一旦遗忘,考生和家长莫慌,可以联系家中亲友帮忙,或者陪考家长分出“兵力”,回家去取。

2、雨伞

雨伞这一工具是十分重要且必要的。因为它晴天可遮阳,让陪考家长免受烈日的“骚扰”,雨天更是考生和家长必带的物品。

3、笔袋文具

黑色签字笔、2B铅笔、橡皮擦、三角板等等,一定准备双份,以防万一。2B铅笔要买正规的,填涂答题卡时一定要仔细。

考试用文件袋、笔袋等尽量买透明的。这不仅可以让考生和家长直观看到所备物品是否有遗漏,而且有时候黑色的可能不允许带进考场。

以上内容参考 百度百科——2021年普通高等学校招生全国统一考试

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
普通高中学校招生全国统一考试,是为普通高等学校招生设置的全国性统一考试,一般是每年6月7日-8日考试。
参加考试的对象一般是全日制普通高中毕业生和具有同等学历的中华人民共和国公民,招生分理工农医(含体育)、文史(含外语和艺术)两大类。普通高等学校根据考生成绩,按照招生章程计划和扩招,德智体美劳全面衡量,择优录取。

普通高等学校招生全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。