考驾照的基本流程?

文学小百灵

考试顺序按照科目一,科目二,科目三,科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

1、科目一。

道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

2、科目二。

场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库,直角转弯,侧方停车,隧道行驶,停车取卡,曲线行驶,窄路掉头,紧急停车,坡道定点停车和起步

3、科目三。

道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周上车系安全带开启左转向灯挂档松手刹鸣喇叭)起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

4、科目四。

安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

申请驾照交费要求:

1、申请人本人(或者委托驾培机构)办理驾管业务受理凭证 。

2、持受理凭证在银联机构(银行)各网点或在各业务办公点POS机缴纳注册费。

驾驶证工本费:

机动车驾驶许可考试费不含驾驶证工本费。

驾驶证工本费(行政性收费):

驾驶证工本费:每证 10元,到期审验换发和补发证10元/证,过期补审换发驾驶证20元/证。

帐号已注销

考驾照的基本流程如下:

1、报名。正规驾校报名时提供比如身份证复印件、居住证复印件等。

2、体检。检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等。

3、科目一理论考试。

4、科目二场地考试。

5、科目三大路考。

6、科目四安全文明驾驶考试,全部通过可领取驾照。

科目三考试要求介绍

初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目三,应当符合下列规定:

(一)报考低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满二十日后预约考试;

(二)报考小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满三十日后预约考试;

(三)报考大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满四十日后预约考试。

以上内容参考 百度百科—考驾照

忘情qsxzse

考试顺序按照科目一,科目二,科目三,科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

1、科目一

道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

2、科目二

场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库,直角转弯,侧方停车,隧道行驶,停车取卡,曲线行驶,窄路掉头,紧急停车,坡道定点停车和起步

3、科目三

道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周上车系安全带开启左转向灯挂档松手刹鸣喇叭)起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

4、科目四

安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

考驾照的考试技巧:

1、题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,叫“口五站三" 剩下的全选150米,没有150的选最大。判断题全对。

2、有关公里的题目:城市街道选50公里,其余有30的全选30。 高速最高70,高速最低60。判断题全对。

3、吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。

4、伤员急救知识:选择题:A、B、C、“选字最多的”。 判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。

5、危险知识:题目里找“不需要” “不受” “可以” “三层” “坚固无损” 是错的,其余都是对的。

以上内容参考百度百科-驾照

帐号已注销

考试顺序按照科目一,科目二,科目三,科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。

1、科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

2、科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。

3、科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步,直线行驶,变更车道,通过路口,靠边停车,通过人行横道线,通过学校区域,通过公共汽车站,会车,超车,掉头,夜间行驶。

4、科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

各科目合格条件

1、道路交通安全法律、法规与相关知识考试科目(科目一)——理论,电脑作答100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶技能考试科目(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)。

3、道路驾驶技能考试科目(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,大型客车90分以上,大型货车80分以上,小型汽车及小型自动挡载客汽车90分以上,其它车类70分以上为合格。

以上内容参考:百度百科-驾驶员考试

新胜赢驾校
1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。
2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。
3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。
4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。
5、进行科目三大路考。
6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。