考取宠物医师资格证需要哪些步骤?

芰华不是支花

在校生要考执业兽医师要学校出证明。毕业后要连续从事兽医相关职业满5年才能考执业兽医师。执业兽医师是农业部主考,全国统考。

兽医师资格考试报考资格

在正规兽医学院通过六年学习取得了兽医专业学位的毕业生; 外国学生先要通过兽医水平等效性考试和本地语言( 如英语) 水平考试。

兽医学院的毕业生一般在毕业前一年开始准备兽医专业资格考试。

  • 此项考试分理论部分和临床部分;

  • 每年举办一次到两次;

  • 考试地点设在兽医学院或专门的考试场所;

  • 考试方式为纸质答卷或电子答卷;

  • 考试合格分数线由专门人员研究确定。

  • 在实行此项考试后一段时间内, 边远地区可以根据自身情况设立自己的合格分数线; 同时允许各省设立申请在本省执业人员的审核标准。

  • 助理宠物医师师:

  • 本科以上或同等学历学生;

  • 大专以上或同等学历应届毕业生并有相关实践经验者;

  • 宠物医师师:

  • 已通过助理宠物医师师资格认证者;

  • 研究生以上或同等学历应届毕业生;

  • 本科以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;

  • 大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

  • 高级宠物医师师:

  • 已通过宠物医师师资格认证者;

  • 研究生以上或同等学历并从事相关工作一年以上者;

  • 本科以上或同等学历并从事相关工作两年以上者;

  • 大专以上或同等学历并从事相关工作三年以上者。

考试时间

每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。