四年级的孩子不听话,你觉得怎么做就会让他变得听话懂事?

我叫汝影视

其实孩子在渐渐长大的过程中会形成自己的思想和主见,而我们家长总希望把孩子控制,希望孩子可以沿着给孩子安排的路走,孰不知这样做不仅会让孩子反感,而且到了一定的时期还会让孩子叛逆。四年级的孩子正是处于一个成长过程中的转折阶段,因为他不像一二年级的孩子一样不懂事,也不像大点的孩子一样有清晰的思想,而是处于懵懵懂懂的时期,所以我们作为家长要做的不是让孩子听话,而是引导孩子,让孩子懂得什么事情该做,什么事情不该做,什么事情是对他好。

木偶一样永远也长不大,而懂事的孩子才会渐渐地明白自己身上的责任和使命。那么到底如何做才能让孩子懂事呢?下面说说自己的几点看法。

首先,多听听孩子怎么说。我们作为大人不要总把自己的想法强加给孩子,因为随着孩子年龄的增加,他们有自己独立的思维和主见,也有自己想做的事情,我们一定要懂得引导孩子,发挥孩子的特长,而不是一味地让孩子成为自己思想和主见的牺牲品。我想哪一个父母都希望自己的孩子能真正长大,所以想要孩子长大,就适当地对孩子放开手脚。

其次,多和孩子进行沟通。当然作为父母想要了解孩子的想法,就必须经常地和孩子进行沟通,对于孩子有道理的想法我们应给予支持,而对于孩子一些错误的观点和思维我们应加以引导而不是一味的批评怪罪。所以说友善的沟通不仅可以拉进我们和孩子的距离,也可以让孩子真正的成长起来。

总而言之,我们在教育孩子的过程中千万不要我行我素,只有真正地懂得教育会教育的家长孩子才不会走向叛逆的道路。

我叫汝,喜欢我的回答吗?如果喜欢请关注我,你的支持就是我最大的动力!

阿米巴qwq
四年级的孩子不听话,我觉得想要让他变得更听话懂事,那么就应该对他进行严厉的教育。
杨倩依
活泼好动是孩子的天性,并不需要刻意地让孩子听话懂事,只需要让他能够不做坏事就已经非常不错了。
LAY念旧
让他听话只有一个方法但必须一家人合作才能完成。如果他不听话时,要求一家人都别理他,让他感到她的受到了冷落,家长观察孩子的表情,当他真正感到失落时,家长在站出来就事论事的向孩子解释他错在哪里,好孩子应该怎样做。家长在带孩子做完,并同时给以鼓励。一般需要两次以上孩子就会试着听话了。