学经济学好还是金融学好?

高顿教育 2021-12-24
必修课包括商业银行经营管理,保险,会计,国际贸易,证券投资学,国际金融,货币银行学,统计学,微积分及金融法等。免费领取→2022年FRM(试听课程+历年真题+考试大纲等)备考资料1、投行部对专业的要求不大,但希望学过金融学等相关内容,有法律和注册会计师认证等会加很多分,有理工科背景加分。最重要的是还要有十足的热情。如果是研究所,经济学的同学可能比较多会去选择做宏观或者策略。也可选固定收益。2、经济类本科生就业的主力方向就是银行了,而现在银行校招的人才标准似乎并不是该应聘者的专业,因为各个招聘机构也都明白,一个经济类…
为正义而奋斗者

在大学,经济学门类分为理论经济学和应用经济学两类学科,其中经济学和经济统计学是理论经济学类仅有的两个本科专业,而金融学、投资学、财政学等则属于应用经济学学科。理论经济学偏重于理论研究人才方面的培养,而应用经济学类专业偏重于应用型人才培养。
如果打算考研的话,选择经济学会比较好,而本科毕业就打算找工作,金融学会更好一些。
此外,学校不同,优势专业会有所不同。整体看,除了985院校和少数211高校,理论经济学方面都不是太强。地方财经类院校普遍应用经济学方面要好于理论经济学。所以,能录取到重点大学的话,可考虑经济学,而普通院校考虑金融学会相对更突出。
高顿教育
俟德本Xc
建议学金融。将来工作比较好找。比较容易在投资行业找到合适的机会和发展的前景。
学习经济学出路比较窄,不是很宽广。
杜艳程

当然是学金融学比较好,他对这个研究的更加的专业细致。
小龙830264
学好一门技术就可以 自己喜欢就好