一直头晕是怎麼一回事?

吉林姐ep
头晕晕沉沉是由很多种原因引起的,有心理方面的因素,也有疾病的因素。
心理因素主要是工作生活压力较大,情绪不稳定,导致大脑暂时出现供血不足的情况。疾病因素主要是颈椎病、血压异常、贫血等疾病,容易引起头部晕沉的现象。应该及时去医院就诊,查明病因。
如果是心理方面的原因,平时放松心情,注意休息,不要过于劳累,可以适当做些体育运动,调节好自身情绪,适当释放压力。如果是疾病因素引起的,应该在医生指导下对症进行治疗。
慕影流风
经常感觉头晕常见于以下几种情况:1、慢性脑供血不足,由于动脉粥样硬化,血管壁增厚,管腔变得狭窄,这时在单位时间内脑血流通过量减少引起头晕、健忘以及记忆力下降等症状。2、贫血,患者因血红蛋白减少,血红蛋白携氧含量就会减少,这时导致脑部缺氧的症状而引起头晕。3、植物神经功能紊乱,患者可以入睡困难或者睡眠时多梦的现象,导致睡眠质量差而引起头晕的症状。
苦尽甘来报吾娘

如果经常出现眩晕,可能是以下的疾病:

第一种情况要注意,可能是前庭性偏头疼,这种疾病患病率还是很高的,患者会出现眩晕发作,可以伴有头痛,一般见于青年、中年人群,主要是因为前庭功能紊乱以及血管收缩舒张功能紊乱引起的,可以应用钙离子拮抗剂治疗。

第二种情况要注意有没有耳石症,这也是导致经常眩晕的疾病的。

第三,还要注意到前庭阵发,这种疾病是因为前庭神经受到血管压迫引起的眩晕,时间短暂,几秒就能缓解。

呵呵S4XZ
经常头晕,若没有进行性加重,可能是由于身体营养不良、贫血或低血糖引起,也可能由于精神压力过大或过度疲劳、焦虑、失眠导致神经功能衰弱,另外,高血压、脑缺血也会引起头晕,应及时到正规医院进行血常规和头部ct检查。平时注意休息,保持良好的作息,规律饮食,营养均衡,适当运动,保持良好心态,注意检测血压,积极治疗原发病。
爱摄影的小夜

有这种状况的话最好是去医院检查一下,因为头晕有很多种因素影响。