地球上灾难越来越多了,我们该怎么办?

旧音坊

其实灾难并不是越来越多,可能是因为你正在经历,就拿2020年的疫情来说吧,全世界现在都在经历一场灾难,正在经历灾难中的我们,会对灾难这件事更加的敏感。2019年美国的流感同样死了很多人,澳大利亚的大火烧死了10亿只动物,成片成片的原始森林被烧毁。这对于我们来说都是灾难,可是19年的时候,你会注意这些事么?显然并不会。因为灾难离我们很远,它可能还没有每个月要还的花呗更吸引我们的注意力。当注意力没有放在灾难这件事情上时,我们就会觉得灾难非常少。另一种是因为媒体的报道。

这里面不光是因为现在这个时代里,媒体的门槛越来越低,生产的新闻更多了,所以你看到的灾难也就会越多。而且,无处不在的大数据会根据你的观看习惯来匹配相应的新闻推送给你也就是说,如果你短时间内看过灾难这个题材的新闻,你会看到很多推送的其他灾难故事。自媒体时代里,媒体人为了收获更多的关注度,往往会起更加吸引眼球的标题,或者做类似盘点之类的而灾难这件事带给我们的感官刺激又是非常强烈的,你会对此印象深刻,而忽略了其他不太刺激我们的信息。

每年都有各种灾难发生,比如08年的雪灾,汶川的地震,即便这么久过去了,我们还是不会忘记。这就是强烈的感官刺激让我们留下了更加深刻的记忆。世界上灾难并没有越来越多,也没有什么所谓的世界末日。新闻里天天鼓吹的全球变暖之类的新闻,其实都是媒体为了吸引眼球而找的噱头罢了。如果你查一查地球的历史你会发现,环境比现在糟糕的时候太多太多了。所以不要过度的担心,明天一定会比今天更好的。