漫威电影观看顺序

影视小舞

漫威电影观看顺序:

1、按照漫威宇宙的故事发展顺序观看

漫威宇宙形成之初形成了六块无限宝石,分别是空间、时间、现实、力量、心灵、灵魂之石。几百万年前,由于陨石撞击形成了瓦坎达部落,即后来黑豹的神秘故乡。接下来奥丁和海拉反目,冰霜巨人在地球开战。可以依照后续漫威故事发展线进行观影。

上世纪40年代,美国大兵中一个瘦弱的小兵成为了手拿盾牌的美国队长。《美国队长》可以作为第一部观看的电影。

接下来惊奇队长觉醒《惊奇队长》、漫威从“小罗伯特唐尼”的钢铁侠开始崛起,漫威大电影席卷全球,《钢铁侠1》、《无敌浩克》、《钢铁侠2》、《雷神》、《复仇者联盟》、《钢铁侠3》、《雷神2:黑暗世界》、《美国队长2:冬日战士》、《银河护卫队》;

《银河护卫队2》、《复仇者联盟2:奥创纪元》、《蚁人》、《美国队长3:内战》、《黑豹》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《蚁人与黄蜂女》、《奇异博士》、《雷神3:诸神黄昏》、《复仇者联盟3:无限战争》、《复仇者联盟4:终局之战》,美队也从《复联4》走下荧幕,变为一名老者、《蜘蛛侠:英雄远征》。

2、按照漫威电影上映时间顺序观看

钢铁侠是漫威最早的一部电影,经历破产重组售卖版权的漫威,终于开始崛起。每一步都很精彩,但毫无疑问钢铁侠、美队两个“人”贯穿始终。

《钢铁侠》、《无敌浩克》、《钢铁侠2》、《雷神》、《美国队长:复仇者先锋》、《复仇者联盟》、《钢铁侠3》、《雷神2:黑暗世界》、《美国队长2:冬日战士》、《银河护卫队》、《复仇者联盟2:奥创纪元》、《蚁人》、《美国队长3:内战》、《奇异博士》、《银河护卫队2》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《雷神3:诸神黄昏》、《黑豹》、《复仇者联盟3:无限战争》、《蚁人与黄蜂女》、《惊奇队长》、《复仇者联盟4:终局之战》美队和寡姐双双退幕、《蜘蛛侠:英雄远征》。