被人说拍照比较上相是说自己现实生活中不好看吗?

嘿哟王神仙

并不是,拍照是静态照片,而现实生活中实际是个动态图像,说你上相的只是刚好上相的这张照片里没把相貌上的缺点表现出来。

上相就是照相出来之后相片很好看,甚至比本人现实中还精神,叫上相。

照片是否上相原因有三:

1.角度(人相对相机位置是仰视,平视,俯视,左侧或右侧都有可能影响脸部轮廓和五官的变形)。

2.光源位置(照相是所用的是正面光还是测面光,在正面光和测面光中还分出好多不同角度的光源位置,不同的光源位置同样会使你的脸部轮廓和五官变形,甚至表情的变易)。

3.自身的面部表情。

同远摄影集团
同样的,郊外踏青顺着太阳拍一张,背后的蓝天绿草全部都能被镜头记录下来。女孩举起手挡在右边额头上,这一小动作既遮住了阳光在脸上和头发上照得最为猛烈的区域,又为脸上增加了一点光影效果,很好地提升了画面感染力。
至于在室内拍摄,尤其是比较日常随拍,身上没带额外的补光设备的时候,顺光拍摄更成为了保证出片的手段。
SONY ILCE-7M2 (a7m2)+Sony Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
光圈:F2 快门:1/160 ISO:500 焦距:55mm
在阴天的咖啡厅里,在大部分地方都处于比较昏暗的情况下,窗外透进来的光线,在玻璃的柔化之下,无疑是最理想的补光系统。所以在这时候,利用好窗户的光,你的拍摄便成功了一半。
SONY ILCE-7M2(a7m2)+Samyang 85mm F1.4 AS UMC
光圈:F1.4 快门:1/400 ISO:250 焦距:85mm
利用柔和的光直接均匀地打在脸上,得到的照片中,皮肤会显得非常光滑细腻,只需要通过非常简单快捷的几个步骤们就能让整张图变得非常通透自然,喜欢拍粉嫩可爱风的片子的时候记得这个诀窍。
逆光
逆光就是光源在主体背后的用光方法
逆光拍摄一般是体现主体线条为主,能突出主体的边缘轮廓,甚至逆光用到极致那就是各种剪影拍摄。逆光拍摄带来的氛围感强,适合拍一些着眼于渲染情感的照片,但是一般逆光拍摄都会导致主体比较暗,通常拍摄需要对主体进行补光,例如反光板,闪光灯,LED灯,或者,比较懒的可以吃宽容度用后期拉回来。