哪个版本的《封神榜》电视剧最接近原著?

球场风云

90版封神榜最接近原著。

《封神榜》是1990年由中国大陆、中国香港和中国台湾联合出品,由郭信玲执导, 冰夫、顾汉昌、欧阳宇平、余又晨编剧,傅艺伟、蓝天野、汤镇宗、达奇、张晓林、徐娅、何威、王正伟等联袂主演的古装神话历史剧。

该电视剧讲述了商末时期,由于纣王得罪女娲、残暴无道,宠信妖女妲己,苦害生灵;周文王顺应天时,招兵买马,聘请姜子牙出山讨伐纣王,最终推翻商王朝的神话故事。

评价:

在20世纪90年代,《封神榜》的出现让人眼前一亮,其中不少桥段,如哪吒驾驭风火轮、杨戬开天眼、姜子牙封神等场景,都是很多人记忆中的经典片段。

此外,剧中的角色也各具神采,既有元始天尊、南极仙翁等仙风道骨之士,也有黄飞虎、杨戬等忠臣义士,还有苏妲己这样的狐媚妖精,以及伯安这样的小人。