八千块的游戏本相当于多少钱的台式本?

互联网小知道

相当于六七千的台式本。

台式机内部可用空间较大,大部分元件规格较为统一,可拆解替换,适于用户随时进行 DIY 升级。而笔记本内部结构紧凑,很多配件尺寸都比台式机的要小,且大部分元件集成于主板,集成度很高,不同厂家元件规格不一,难以拆解替换,可扩展性较差。

我现在在用的外星人台式电脑,放到整体厂商的评价体系中来看的话,排在前五甚至前三都是没问题的,毕竟在基础配置上确实令其他品牌望尘莫及。就拿最基础的显示器来说,最新款的外星人台式电脑配备有 AW2521H 24.5英寸电竞显示器。

360Hz的刷新率对外星人电脑而言已经是基础配置,而Fast IPS屏和1毫秒面板响应时间更是外星人台式电脑的大卖点。对很多游戏发烧友而言,99% sRGB色彩覆盖率更是能够给他们带来极致的游戏画面体验。

如果有8000块钱的话,那么你可以买很多高性价比的笔记本,比如说雷神,机械师,这些专门制作游戏本的厂商品牌你都可以去买。他们的这些产品都是比较贵的,并且他们这些质量都非常的好,你可以去看看。毕竟是专门做游戏笔记本的,所以他们技术比较高超。

预算八千左右的游戏笔记本像是ROG魔霸新锐2021款、机械革命X8Pro、 ROG幻15 2020等等,比较推荐外星人系列的ALIENWARE x15 。

它采用了第11代酷睿i9处理器,这款笔记本支持最新英伟达RTX3080显卡,最大功率达110W,玩游戏不卡顿,机身最薄处只有11mm,显示器最高可选360HZ刷新率,算是游戏本的比较高的配置了。