每天用多长时间学习英语?

教育培训那点事

一个半小时到两个小时

一个人的精力是有限的,有些时候过犹不及。读英语的时间在一个半小时左右是最合理的,在有限的时间内提高效率,才是学生应该做的。一个半小时,人的记忆不会乏力,不会不专注,一天内如果反复的去读英语时间过长,你就会对失去兴趣。

读报纸是最廉价最简洁的学英语的方法了。他不需要任何其他干扰你的介质,你完全可以通过自己一个人,完成一次英语水平质的飞跃。

如果坚持半年,即便你阅读、写作、听力、口语不是非常好。但不要过于担心,一旦你处在英语环境中,两三个月你能找到母语的感觉了,轻松自如。

毕竟读报纸只是个单向的学习的过程,缺乏双向交流。 很多国内来新加坡国立大学(世界排名前40强)和新加坡南洋理工大学(世界排名前70强)读书的学生,毕业一开始也是羞于表达,操练这一口蹩脚的英语。不是因为他们能力不行,学校毕竟是个双向交流缺乏的环境。