怎么理解现实世界与虚拟世界?

嘿哟王神仙

从含义不同来看待:

1、现实:即客观存在的事物或事实解释,真实的即时物。

2、虚拟:不符合或不一定符合事实的虚拟的情况;凭想象编造的事。

现实世界是存在于人脑之外的客观世界,事物及其相互联系就处于现实世界之中,它是可感知的世界。

人类认知意义上的现实世界指的实际上是我们五感可感知的环境,也就是以自我为中心的潜意识第一现实定义,并非绝对客观。然而世界的本质并不由人类的认知决定,所以绝对现实和绝对虚构皆不合理。这种现实随人类的探索,了解,而改变,所以均建立在人类认知上。

目前在互联网上所表现出的“虚拟世界”是以计算机模拟环境为基础,以虚拟的人物化身为载体,用户在其中生活、交流的网络世界。虚拟世界的用户常常被称之为“居民”。居民可以选择虚拟的3D模型作为自己的化身,以走、飞、乘坐交通工具等各种手段移动,通过文字、图像、声音、视频等各种媒介交流。

我们称这样的网络环境为“虚拟世界”。尽管这个世界是“虚拟”的,因为它来源于计算机的创造和想象;但这个世界又是客观存在的,它在“居民”离开后依然存在,真实的人类虚幻地存在,时间与空间真实地交融,这是虚拟世界的最大特点。

华纳云