技术销售到底是干什么的?

小米兔的生活笔记

技术销售就是懂技术的销售工程师,有些产品技术特性比较强,不是非专业的人员就会就了解的,需要懂技术的销售人员对接客户需求,为客户提供服务或产品。

技术销售:顾名思义是销售相关隐型技术,而非有型的产品。

相关说明

1.按照公司的销售战略,在负责的区域,开发潜在的客户群,搜集背景资料,销 售产品,并建立与联系人的关系。

2. 会同业务发展经理定期接触和互访客户。进一步努力与客户合作的可能性,并实现销售。

3.技术销售经理还需负责收集客户的应收账款,确保所有客户按合同支付。

4.针对潜在客户提出的售前疑问,合理协调沟通,利用公司技术人员提供技术服务支持解决问题,寻求合作。

5.需每周提交销售报告,包括销售及市场情况,客户和价格信息。