在关羽被杀后,刘备为什么没有马上为其复仇呢?

苟凉0b

显然不是,报仇只是一个名称,根本目的是夺回荆州。

关羽之死发生在建安二十四年十二月。刘备并没有立即出兵为关羽报仇。相反,他在收到曹魏的消息后,在成都自称皇帝,继续推行汉室统治。6月,张飞也被杀。7月,刘备对吴国发动了大规模攻势。刘备拒绝了孙权的求和要求。突破了吴军的防线,进入秭归一线。冬天,刘备和他的军队回到了秭归。次年二月,从秭归开始全面进攻。6月,在夷陵被吴军的陆逊击败。刘备收起败军,回到玉腹,改称永安。

也就是说,刘备在夷陵之战中被打败后,并没有损失所有的军队。撤退到永安后,他收集了零散的士兵,基本上建立了一条防线,而吴军无法突破这条防线。双方进入僵持状态。此外,刘备一直住在永安,没有把部队撤到成都。也就是说,刘备并不愿意接受和解。经过一段时间的休整,他打算再次派兵攻打吴国。

10月,孙权感到有些害怕,要求刘备给他派一个和平使者。刘备同意了。12月,刘备发生了汉嘉太守黄渊兵变,刘备派将军陈曶前往平之。章武三年四月,刘备在永安病逝。

任何确保四川安全的势力都必须占领汉中和荆州的部分地区,作为保持其主动进攻能力的战略要点。如果不是汉中和荆州,就会处于被动进攻的状态。

不可否认,张飞是个急性子。在张飞的眼中,友谊比什么都重要。关羽的死对张飞是一个致命的打击。张飞无法单独杀死孙权,只好请刘备攻打吴国。可以说,自从关羽死后,张飞每天都和刘备通话,为关羽报仇。刘备想等到时机成熟,但张飞不能等。在他看来,如果刘备不立即进攻吴国,他就会忘记关羽的敌人。他甚至威胁说要与刘备断绝关系。最后,在张飞的逼迫下,刘备被迫进攻吴国。

要天天喝443

因为刘备肩负着复兴汉室的责任,如果当时刘备马上为关羽报仇,非常有可能被东吴击败,导致蜀国实力大降,而这个时候最主要的就是积蓄力量,复兴汉室。
番茄味鸡腿堡

因为需要以大局为重,所以是没有办法这样做的,这个时候江山的稳固是最重要的。
双鱼爱仕达241
因为当时条件不允许,刘备要忙着其他战争,所以就没有马上给关羽报仇。
百度网友96239c7
关羽之死发生在建安二十四年十二月。刘备并没有立即出兵为关羽报仇。相反,他在收到曹魏的消息后,在成都自称皇帝,继续推行汉室统治。6月,张飞也被杀。7月,刘备对吴国发动了大规模攻势。刘备拒绝了孙权的求和要求。突破了吴军的防线,进入秭归一线。冬天,刘备和他的军队回到了秭归。次年二月,从秭归开始全面进攻。6月,在夷陵被吴军的陆逊击败。刘备收起败军,回到玉腹,改称永安。

也就是说,刘备在夷陵之战中被打败后,并没有损失所有的军队。撤退到永安后,他收集了零散的士兵,基本上建立了一条防线,而吴军无法突破这条防线。双方进入僵持状态。此外,刘备一直住在永安,没有把部队撤到成都。也就是说,刘备并不愿意接受和解。经过一段时间的休整,他打算再次派兵攻打吴国。

10月,孙权感到有些害怕,要求刘备给他派一个和平使者。刘备同意了。12月,刘备发生了汉嘉太守黄渊兵变,刘备派将军陈曶前往平之。章武三年四月,刘备在永安病逝。

任何确保四川安全的势力都必须占领汉中和荆州的部分地区,作为保持其主动进攻能力的战略要点。如果不是汉中和荆州,就会处于被动进攻的状态。

不可否认,张飞是个急性子。在张飞的眼中,友谊比什么都重要。关羽的死对张飞是一个致命的打击。张飞无法单独杀死孙权,只好请刘备攻打吴国。可以说,自从关羽死后,张飞每天都和刘备通话,为关羽报仇。刘备想等到时机成熟,但张飞不能等。在他看来,如果刘备不立即进攻吴国,他就会忘记关羽的敌人。他甚至威胁说要与刘备断绝关系。最后,在张飞的逼迫下,刘备被迫进攻吴国。